Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС с начала года выдала более 259 тысяч электронных патентов

02.07.2021

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики с начала 2021 года по настоящее время выдала 259 тысяч 268 электронных патентов на сумму 609,1 млн сомов.

Всего с начала осуществления выдачи электронного патента (с 1 октября 2018 года) выданы 419 тысяч патентов онлайн через сайт ведомства на сумму 1 млрд 30,8 млн сомов.

Кроме того, с августа 2020 года объединены формы патента и страхового полиса, которые можно приобрести одним документом. С этого периода выданы 390 тыс. 428 патентов и 316 тыс. 581 страховой полис на сумму 296 714,5 тыс. сом.

Объединенный документ – патент и страховой полис можно приобрести двумя способами: в бумажном виде с посещением налогового органа и в электронной форме через “личный кабинет” Salyk.kg.

В настоящее время за электронный патент можно оплатить разными способами. Если безналичным – то посредством интернет-эквайринга через карточки «Viza» и «Master Card» Демир банка, Кыргызкоммерцбанка и банка «Азия», а также мобильного банкинга «Элсом», «UMAI» и «О!Деньги».

При наличной оплате можно воспользоваться платежными терминалами «Оптима банк», «РСК Банк», «Айыл банк», «Керемет Банк», АКБ «Кыргызстан», «БТА банк», «Quickpay Megacom», «NBP», «KICB», «Финка банк», банк «Бай тушум» и Кыргызкоммерцбанк, а также через кассы «РСК Банка» и «Айыл Банка».

Пресс-служба ГНС

Все новости