Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС включила в реестр ККМ еще 3 новые модели аппаратных и программных контрольно-кассовых машин

10.06.2021

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики включила в реестр ККМ 3 новые модели аппаратных и программных контрольно-кассовых машин – 1 программный ККМ «Смарт касса» (разработан ООО «Скайл мобайл» и 2 аппаратных ККМ «ОКА-МФ» и «АР02-ККМ-КG», разработанные ОсОО «Технический центр ККМ» и ОсОО «Торговые технологии».

Тем самым в реестре представлены уже 10 моделей ККМ, в том числе ранее включенные в реестр модели ККМ ОсОО «Нур Телеком», ОсОО «Макс софт», ОсОО «Урматтуу энжинеринг сервис», что расширяет возможности выбора для предпринимателей между аппаратными и программными (виртуальными) решениями ККМ.

Отмеченные модели аппаратных ККМ прошли проверку на соответствие действующим техническим требованиям, в том числе в части возможности осуществления всего перечня кассовых операций, нового формата передачи данных, работы в режиме отсутствия связи и др.

Все заинтересованные налогоплательщики с информацией о моделях ККМ могут ознакомиться на сайте ГНС www.sti.gov.kg во вкладке «Реестр контрольно-кассовых машин» раздела «ККМ Онлайн».

Напомним, что в Кыргызстане с 1 июля 2021 года устанавливается обязательное применение ККМ, соответствующих утвержденным от 24 июня 2020 года техническим требованиям, наряду с запретом на регистрацию ККМ старого образца.

Применение новых моделей ККМ, в том числе программных, вводится в рамках реализации проекта фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым».

Пресс-служба ГНС


Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

Все новости