Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС обучила специалистов госорганов заполнять новую форму отчета по подоходному налогу, страховым взносам и трудовым отношениям

03.05.2021

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики провела двухдневный семинар по заполнению новой объединенной формы отчета по подоходному налогу, страховым взносам и трудовым отношениям. В мероприятии приняли участие более 60 специалистов государственных органов.

В ходе семинара сотрудники ГНС продемонстрировали в онлайн-формате порядок заполнения новой формы отчета, а также ответили на вопросы участников.

Напомним, что налогоплательщики (за исключением субъектов малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций) с апреля 2021 года перешли на представление объединенного отчета по подоходному налогу, страховым взносам и трудовым отношениям.

Объединенная форма заменила 5 видов отчетности, представляемых в налоговый орган, Соцфонд и Национальный статистический комитет. Теперь один отчет будет представляться в один государственный орган – налоговую службу, и только в электронной форме.

Сотрудники ГНС на местах проводят обучение по заполнению новой объединенной формы (STI-161) для других категорий налогоплательщиков.

Отметим, что объединение отчетов осуществляется в рамках фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым», упрощает и сокращает количество отчетов, представляемых налогоплательщиками, и создает для них благоприятные условия.

Более подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также по номеру 116 или на сайте www.sti.gov.kg.

Пресс-служба ГНС




1207_1

1207_2

1207_3

1207_4

1207_5

1207_6

1207_7


 


 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

Все новости