Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС продолжает работу над оптимизацией услуг для людей с инвалидностью

29.03.2021

Руководство Государственной налоговой службы Кыргызской Республики провело встречу с представителями общественного фонда «Экспертные решения для реализации Конвенции о правах инвалидов».

Мероприятие стало продолжением проведенного в феврале текущего года тренинга ГНС для людей с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) в рамках реализации проекта фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о возможности использования электронных налоговых услуг, которые открылись для всех категорий налогоплательщиков в ходе фискализации налоговых процедур, были отмечены их преимущества и недостатки для ЛОВЗ.

Директор фонда Владимир Ганжела отметил удовлетворительный уровень доступности сайта ГНС для ЛОВЗ. Но при этом, в связи с тем, что сайт разработан без комплексного учета требований доступности для ЛОВЗ, были отмечены трудности при заполнении и представлении отдельных видов отчетов в электронном виде.

Заместитель председателя ГНС Кубаныч Шатемиров рассказал о доступных для ЛОВЗ налоговых инструментов, таких как электронный патент и страховой полис, личный кабинет налогоплательщика, а также электронная налоговая отчетность.

Кроме этого, он отметил, что Налоговая служба готова обсудить возможность сотрудничества с заинтересованными лицами, работающими с людьми с инвалидностью, с целью проведения экспертной оценки сайта ГНС на предмет доступности для ЛОВЗ, с последующей модернизацией и устранением имеющихся проблем на интернет ресурсах налоговой службы.

Пресс-служба ГНС

2603-6s

2903-3s

 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

Все новости