Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС обсудит вопросы фискализации налоговых процедур с предпринимателями

14.09.2020

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики в конце сентября текущего года проведет круглый стол на тему «Фискализация налоговых процедур».

В мероприятии примут участие вице-премьер-министр КР Э.Асрандиев, председатель ГНС К.Абдалиев, представители бизнес-сообщества.

В связи с режимом ЧС, ограничивающим количество участников встречи, создан сервис для онлайн приема вопросов и предложений от бизнеса — сервис salym.salyk.kg. Регистрация вопросов ведется с соблюдением политики конфиденциальности.

Основной темой круглого стола станут компоненты фискализации налоговых процедур, внедренные с 1 июля 2020 года – автоматизированная система управления (АСУ) АЗС, электронные товарно-транспортные накладные (ЭТТН), электронные счета-фактуры (ЭСФ), а также внедряемые ККМ-онлайн, маркировка товаров.

В ходе встречи стороны обсудят проблемы, связанные с применением компонентов фискализации отечественными предпринимателями, и пути их решения.

Помимо сессии с вопросами и ответами, во время круглого стола состоится презентация концепции «СМАРТ Салым», объединяющей все направления фискализации, реализуемые на данный момент в налоговой сфере.

Фискализация налоговых процедур является одним из этапов концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан» и включает в себя несколько компонентов, которые поэтапно внедряются с 1 июля 2020 года, и признаны оптимизировать сервисное обслуживание ГНС, качественно защищать интересы налогоплательщиков, обеспечить доступ к современным цифровым возможностям в соответствии с мировыми тенденциями.

ГНС приглашает всех предпринимателей принять участие в предстоящем круглом столе. Вопросы, которые принимаются на сервисе salym.salyk.kg, будут обсуждаться с участием руководства налоговой службы и вице-премьер-министра КР, с целью оптимизации дальнейшего взаимодействия с налогоплательщиками и создания благоприятных условий для развития бизнеса.

Вопросы можно задать здесь – salym.salyk.kg.

«СМАРТ Салым» – это умный вклад в наше будущее!

Пресс-служба ГНС

 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

 
Все новости