Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС продолжит внедрение фискализации налоговых процедур под брендом «СМАРТ Салым»

28.08.2020

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики продолжит внедрение проектов фискализации налоговых процедур под брендом «СМАРТ Салым».

Презентация единой концепции фискализации «СМАРТ Салым» состоялась на заседании Координационного совета по вопросам цифровизации налогового и таможенного администрирования, которое прошло под руководством премьер-министра Кыргызской Республики Кубатбека Боронова.

Концепция охватывает все направления фискализации, реализуемые на данный момент в налоговой сфере, и объединяет их в одной стилистике, разработанной с учетом национальных ценностей и традиций.

Название состоит из аббревиатуры «СМАРТ» и слова «Салым» (вклад), предполагающего изменение во всей экономике и жизнедеятельности страны и выход за рамки традиционного налогообложения. Каждый сом налогов, поступивших в бюджет, будет направлен на улучшение экономики и развитие государства. Таким образом, любой налог — это вклад (Салым) в светлое будущее нашей страны.

Аббревиатура «СМАРТ» имеет следующую расшифровку: С – «санариптүү» (цифровой), М – «маанилүү» (значимый), А – «адилеттүү» (справедливый), Р – «рационалдуу» (рациональный), Т – «таза» (прозрачный).

Данные термины отражают цели и задачи проекта, в числе которых исполнение концепции «Санарип Кыргызстан – 2019-2023», укрепление позиций КР на международной экономической арене, эффективное распределение бюджета в результате цифровизации и запуска новых программ, создание комфортных условий для предпринимателей, борьба с теневой экономикой и коррупцией.

В логотипе проекта использованы традиционные элементы курака, древней национальной техники лоскутного шитья. Курак в данном случае символизирует объединение нескольких компонентов в масштабный проект из нескольких программ, а также олицетворяет сохранение домашнего, семейного благополучия, преемственности традиций, накопления и сохранения материального и культурного наследия предков.

Фискализация налоговых процедур является одним из этапов концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан» и включает в себя несколько направлений: внедрение электронных счетов-фактур, автоматизированных систем управления АЗС, электронных товарно-транспортных накладных, маркировки товаров, ККМ-онлайн и других систем. Реализация данных компонентов позволит оптимизировать сервисное обслуживание ГНС, качественно защищать интересы налогоплательщиков и обеспечит доступ к современным цифровым возможностям в соответствии с общемировыми тенденциями.

«СМАРТ Салым» – это умный вклад в будущее страны!

Пресс-служба ГНС
 
СС6 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

 
Все новости