Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС начала отбор операторов фискальных данных

17.08.2020

Государственная налоговая служба при Правительстве Кыргызской Республики в соответствии с постановлением Правительства КР от 24 июня 2020 года объявляет о приеме заявок от компаний для их включения в реестр операторов фискальных данных (ОФД).

Оператор фискальных данных – звено между налоговой службой и предпринимателями. То есть это организация, включенная в реестр и получившая разрешение на сбор и передачу фискальных данных в защищенном виде налоговому органу.

ОФД создает максимально комфортные условия для налогоплательщиков при взаимодействии с налоговой службой. Отчеты, фискальные чеки и другие документы предполагается передавать через сторонние удобные цифровые платформы. При этом, создается максимально открытый и конкурентный рынок ОФД, соответствующих базовым требованиям, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики.

Претенденты на ОФД должны соответствовать ряду требований, в том числе иметь лицензию Государственного агентства связи КР на оказание услуг телематических служб, на праве собственности или праве аренды объекты недвижимости (здания, сооружения, помещения), находящиеся на территории КР, в которых будут размещены технические средства ОФД. А также иметь в штате квалифицированных специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий и круглосуточную службу технической поддержки.

Заявки на включение в реестр оператора фискальных данных принимаются ГНС в рабочие дни с 9:00 до 18:00 часов по адресу: город Бишкек, проспект Чуй, 219. Телефон для справок: (0312)61-17-46.

Поданные заявки будут рассматриваться комиссией из числа должностных лиц налогового органа и приглашенных независимых наблюдателей.

В случае выявления в документах, представленных заявителем, несоответствия установленным требованиям, недостоверных сведений или предоставления документов не в полном объеме, комиссия отклоняет заявку официальным письмом, с возвратом ранее представленного пакета документов. При этом заявитель имеет право повторно подать заявку о включении в реестр ОФД с учетом ранее выявленных недостатков.

Пресс-служба ГНС

 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

 
Все новости