Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Отчет по страховым взносам можно представить по электронной почте налоговых органов

16.07.2020

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики сообщает, что плательщики страховых взносов могут представлять отчет по страховым взносам (Расчетная ведомость по государственному социальному страхованию) по электронной почте территориальных налоговых органов. Это могут сделать только те, кто ранее представлял отчет в явочном порядке.

Подобный электронный формат работы налоговых органов внедрен в целях обеспечения дистанционного взаимодействия с плательщиками страховых взносов, а также исполнения мер по защите жизни и здоровья граждан в период распространения коронавирусной инфекции в стране.

Отчет необходимо заполнить посредством электронного калькулятора на сайте ГНС www.sti.gov.kg (раздел «Электронные сервисы», далее «Помощник по заполнению расчетной ведомости по средствам государственного социального страхования») и направить по электронной почте налогового органа исключительно в формате XML.

Электронный калькулятор облегчит процесс заполнения в электронной форме расчетных ведомостей. Для этого достаточно ввести ИНН работодателя, ПИН наемного работника, фонд оплаты труда и выбрать категорию плательщика, после чего калькулятор автоматически заполнит все остальные поля, произведет нужные расчеты, перенесет итоги. 

Сотрудник налогового органа не позднее 3-х рабочих дней оповестит плательщика страховых взносов о принятии или о выявленных ошибках на электронную почту плательщика для устранения ошибок и дальнейшего предоставления корректной информации по страховым взносам.

Отчет считается принятым только при наличии обратного уведомления с официального адреса электронной почты УГНС о статусе принятия отчета.

Плательщики, предоставляющие отчет по страховым взносам посредством ЭЦП, через электронных операторов (UBR, DOSTEK и др.), представляют его в прежнем режиме.

Список электронных адресов доступен на сайте ГНС в разделе «Электронное обращение».

Пресс-служба ГНС

 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

 
Все новости