Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Поздравление главы ГНС с 30-летием со дня образования Налоговой службы

01.07.2020

Уважаемые ветераны и сотрудники Налоговой службы!

Позвольте искренне, от всей души поздравить Вас с профессиональным праздником – Днем налогового работника и 30-летием со дня образования Налоговой службы Кыргызской Республики!

Государственная налоговая служба три десятилетия назад и сегодня – это два качественно разных ведомства, что является результатом проведенных системных реформ по модернизации Налоговой службы.

За последние годы деятельность ГНС значительно расширилась, укрепилась ее материально-техническая база, совершенствуются услуги, оказываемые гражданам, продолжаются важные преобразования в налоговой сфере.

Если раньше налоговая инспекция занималась только сбором налогов, то сегодня в функции налоговой службы входят также администрирование косвенных налогов в рамках торговли со странами-членами ЕАЭС, администрирование страховых взносов, государственное регулирование и контроль алкогольного рынка, регистрация индивидуальных предпринимателей, прием и обработка деклараций государственных и муниципальных служащих и др.

Поступательное развитие Налоговой службы стало возможным благодаря всемерной поддержке, оказываемой Налоговой службе со стороны Президента, Жогорку Кенеша и Правительства Кыргызской Республики, а также международных доноров.

Это также способствует реализации важных национальных, общегосударственных проектов и правительственных программ.

ГНС активно внедряет инновационные услуги с применением информационно-коммуникационных технологий, которые значительно расширили возможности налогоплательщиков по использованию онлайн налоговых услуг. Гражданам доступны такие услуги, как электронный патент, «Личный кабинет» на сайте ГНС, представление налоговой отчетности в электронном виде, Call-центр, ведомственный сайт www.sti.gov.kg, Сервисные центры по обслуживанию налогоплательщиков, работающие по принципу «единого окна» и другие.

Проводится масштабная работа по реализации проектов в рамках фискализации налоговых процедур и Национальной стратегии цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023». Это проекты по применению электронных счетов-фактур, виртуальных контрольно-кассовых машин, электронных товаротранспортных накладных, внедрению автоматизированной системы учета нефтепродуктов, маркировки товаров средствами идентификации и другие. Ряд проектов внедряются уже с сегодняшнего дня – 1 июля 2020 года.

Их реализация в рамках фискализации позволит совершенствовать услуги, оказываемые налогоплательщикам, создать благоприятные условия для ведения бизнеса в стране и исполнения ими налоговых обязательств, существенно сократит долю теневого сектора экономики, послужит дальнейшему развитию информационной системы налогового администрирования.

Все достижения и успехи Налоговой службы – в значительной степени является результатом высокопрофессиональной работы как действующих сотрудников, так и ветеранов ведомства, находящихся на заслуженном отдыхе. Налоговые работники обеспечивают реализацию стоящих перед фискальным органом задач по формированию доходной части бюджета и в целом стабильное социально-экономическое развитие страны.

Огромную благодарность хочется выразить и нашим уважаемым налогоплательщикам, которые добросовестно исполняют свои обязательства, своевременно и в полном объеме уплачивают все причитающиеся налоги и платежи. Наши налогоплательщики являются локомотивом развития экономики и способствуют пополнению бюджета страны, тем самым исполнению государством социальных и иных обязательств перед своими гражданами.

Учитывая неоценимую роль бизнеса, ГНС в своей деятельности стремится соблюдать принцип партнерства, основанный на взаимопонимании и уважении, добросовестном соблюдении норм законодательства КР.

В целях создания благоприятных условий для развития бизнеса  и в рамках решения Совета безопасности республики Налоговая служба последовательно устраняет причины системной коррупции в ведомстве, реализуя мероприятия в рамках Детализированного плана по демонтажу коррупционных схем в ГНС.

Наша цель – не сбавлять и постепенно увеличивать темп работы, обеспечивать доходную часть бюджета, а также в полном объеме исполнять все обязательства. Уверен, что налоговые работники, несмотря на все вызовы и трудности, достойно справятся с возложенными обязанностями. Для этого у вас есть необходимый опыт, знания, трудолюбие и профессионализм.

Еще раз поздравляю всех сотрудников и ветеранов Налоговой службы с профессиональным праздником и юбилеем ведомства.

Желаю крепкого здоровья, семейного счастья, удачи и новых жизненных успехов!

С уважением,

Кабыл Абдалиев, председатель Государственной налоговой службы КР

Все новости