Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Директор горнолыжной базы «ЗиЛ» в попытках уйти от ответственности намеренно будоражит общественность

18.06.2020

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики относительно видеообращения в социальных сетях генерального директора ОсОО «Зил Компани» Акбара Розиева о том, что «Горнолыжной базе «ЗиЛ» грозит рейдерский захват», заявляет, что его высказывания не соответствуют действительности и вводят в заблуждение общественность с целью оказать давление на предстоящее заседание Верховного суда и уйти от ответственности за нарушение налогового законодательства.

Действительно, в настоящее время идут судебные разбирательства между ГНС и вышеупомянутым ОсОО, которые связаны с доначислением налоговых обязательств.

Однако, к сожалению, руководитель ОсОО «Зил Компани» А. Розиев использует не только СМИ, но принялся будоражить общественность, используя социальные сети, пытаясь сформировать негативное мнение вокруг законных действий фискального органа и оказать давление в деятельность судебного органа по осуществлению правосудия.

Ранее в своих комментариях, озвученных в ходе репортажа в ряде СМИ относительно ситуации с его компанией, А. Розиев также изложил факты, не соответствующие действительности, в выгодном для него свете. При этом обвинил государство в лице налогового органа в действиях по рейдерскому захвату его фирмы из-за многомиллионных штрафных санкций, наложенных по итогам налоговых проверок. Налоговая служба тогда опубликовала пояснение по сути излагаемого дела.

Отметим, что ГНС является государственным исполнительным органом КР, осуществляющим свои функции по обеспечению контроля за соблюдением налогового законодательства и соответственно, в своих действиях строго придерживается действующего законодательства КР.

Согласно нормам Конституции КР, правосудие осуществляется только судом. Суды являются независимыми и ГНС, как исполнительный орган, не может и не вправе оказывать какого-либо давления на решения судебных органов.

Пресс-служба ГНС

 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

 
Все новости