Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Отсрочка по налоговой отчетности представляется без письменного заявления налогоплательщика

10.05.2020

В соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики от 8 мая 2020 года ситуация по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории страны признана обстоятельством непреодолимой силы.

В соответствии с этим решением индивидуальные предприниматели и юридические лица вправе без письменного заявления представлять до 1 июля 2020 года налоговую отчетность, составляемую за налоговые периоды первого квартала 2020 года и/или с 1 марта по 31 мая 2020 года. Исключение составляет отчетность по косвенным налогам при импорте товаров на территорию Кыргызской Республики с государств-членов ЕАЭС.

До 1 июля текущего года без письменного заявления также можно представлять отчет по отчислениям на развитие и содержание инфраструктуры местного значения (FORM STI-157) за отчетные периоды с 1 марта по 31 мая 2020 года.

Кроме того, данным постановлением Правительства государственным и муниципальным служащим дано право представлять уточненную Единую налоговую декларацию в течение исковой давности (6 лет) в случае обнаружения ошибок, приводящих к изменению суммы налога.

Пресс-служба ГНС

 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

 
Все новости