Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Стоимость патента на оказание услуги такси не изменилась

08.05.2020

В ГНС через социальные сети обращаются граждане, осуществляющие экономическую деятельность по оказанию услуги по перевозке пассажиров (такси), с просьбой дать пояснение относительно ставок патента из-за слухов о якобы их повышении в Бишкеке после 1 мая.

В связи с этим Государственная налоговая служба Кыргызской Республики сообщает, что стоимость патента на оказание услуги по перевозке пассажиров (такси) не изменилась.

ГНС также напоминает, что согласно законодательству, наряду с патентом необходимо приобрести и страховой полис. К примеру, в Бишкеке стоимость патента на оказание услуги такси составляет 500 сомов, страхового полиса – 775 сомов.

Отметим, что на сайте ГНС www.sti.gov.kg размещены ставки патентов в разрезе регионов, где каждый может ознакомиться с суммами обязательного или добровольного патентов.

Патент можно приобрести как в бумажном виде с посещением налогового органа, так и онлайн по интернету. Электронный патент можно получить посредством электронного сервиса «Кабинет налогоплательщика» ГНС – www.salyk.kg или через eID-карту (паспорт нового образца с 2017 года).

Пресс-служба ГНС

 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

Все новости