Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Объединены формы патента и страхового полиса

11.08.2020

Постановлением Правительства Кыргызской Республики объединены формы патента на осуществление экономической деятельности и страхового полиса.

В связи с этим Государственная налоговая служба усовершенствовала электронный сервис «Э-патент» (epatent.gov.kg), где можно приобрести патент и страховой полис одним документом.

Данное новшество позволит создать благоприятные условия для исполнения гражданами обязательств по налогам и страховым взносам и внедрения современных методов администрирования.

Необходимо отметить, что ранее предприниматели были вынуждены тратить время сначала на приобретение патента, и отдельно – страхового полиса.

С 2018 года налогоплательщики получили возможность приобретать патент онлайн, не приходя в налоговый орган, однако до настоящего времени отсутствовала возможность удаленного приобретения страхового полиса наравне с патентом.

Теперь объединенная форма двух документов доступна в электронном формате через электронный сервис «Э-патент», оплату при этом можно произвести безналичным методом с помощью различных электронных кошельков, терминалов или онлайн-банкинга.

Проверку объединенной формы можно произвести посредством сканирования специального QR-кода.

Пресс-служба ГНС

 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

 
Все новости