Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Сегодня сотрудники ГНС отмечают свой профессиональный праздник

01.07.2019

Сегодня, 1 июля, работники налоговых органов Кыргызской Республики отмечают свой профессиональный праздник.

В честь 29-летия со дня образования Государственной налоговой службы состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие председатель Налоговой службы Тенизбек Абжапаров, представители Аппарата Правительства КР, начальники налоговых органов города Бишкек и Чуйской области, сотрудники центрального аппарата ведомства, а также лучшие налогоплательщики.

Поздравляя сотрудников налоговых органов, глава фискального органа вкратце рассказал о результатах проведенных реформ в налоговой системе в части модернизации и оптимизации процессов налогового администрирования, проводимой работе по фискализации налоговых процедур и результатах антикоррупционной политики, а также новых задачах, стоящих перед ведомством.

Т. Абжапаров отметил положительную работу по расширению электронных услуг, оказываемых налогоплательщикам. Так, на сегодняшний день налоговую отчетность в электронном виде сдают более 130 тысяч налогоплательщиков.

Кроме того, в течение 1-го полугодия текущего года поступление налогов и платежей в доход госбюджета составило 38,2 млрд сомов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления возросли на 723 млн сомов.

Глава ГНС также напомнил о дополнительных функциях, которые в последние годы приняла Налоговая служба. В их числе функции администрирования косвенных налогов по импорту в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС, государственной регистрации физических лиц, администрирования страховых взносов по государственному социальному страхованию и полномочия в сфере декларирования доходов и расходов государственных и муниципальных служащих.

В числе важных задач, стоящих перед ведомством, председатель Налоговой службы Т. Абжапаров назвал ряд важных проектов по цифровизации в рамках реализации государственных программ, по внедрению электронной фискализации налоговых процедур и другие проекты высокой важности. В частности, уже с 1 июля этого года запускается пилотный проект по выдаче электронных счетов-фактур НДС. Тем самым Налоговая служба переходит на новый формат администрирования – с использованием современных, дистанционных методов в соответствии с одним из важных направлений, заложенных в программном документе ведомства - Стратегии развития на 2019-2021 годы, принятой постановлением Правительства КР 3 июня 2019 года.

После приветственного выступления председателя ГНС Тенизбека Абжапарова состоялась церемония награждения лучших налогоплательщиков, а также сотрудников налоговых органов правительственными и ведомственными наградами.

Пресс-служба ГНС


0107_01(01)

0107_02(02)

0107_03(03)

0107_04(04_

0107_06(06

0107_05(05)



Все новости