Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Поздравление председателя ГНС Кабыла Абдалиева с Новым годом

31.12.2019

Уважаемые кыргызстанцы, дорогие коллеги!

От имени Государственной налоговой службы Кыргызской Республики и от себя лично поздравляю вас с 2020 годом!

Мы вступаем в новый год с новыми проектами и задачами, оптимизмом и верой в то, что он будет годом реализованных планов и больших возможностей.

Подводя итоги прошедшего года, честно признаюсь, что он выдался нелегким, но в то же время насыщенным. Налоговая служба работала над решением масштабных задач в рамках реализации государственных и правительственных программ. В частности, это проект по внедрению фискализации налоговых процедур, в том числе пилотный проект по применению электронных счетов-фактур и др.

Также с 1 июля 2019 года был осуществлен первый этап перехода на обязательное представление налоговой отчетности в виде электронного документа. Он коснулся отдельных категорий налогоплательщиков – плательщиков НДС, импортеров и экспортеров товаров.

В прошедшем году участники (поставщики) государственных закупок получили возможность получать информацию о задолженности по налогам и страховым взносам онлайн через портал государственных закупок.

Кроме того, в 2019 году ГНС были переданы ряд новых дополнительных функций, в том числе в январе – функции Социального фонда по администрированию страховых взносов, в ноябре – функции по государственному регулированию и контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Передача Налоговой службе дополнительных полномочий – это высокое доверие со стороны государства и соответственно – столь же высокая ответственность.

В наступившем 2020 году ГНС будет дальше работать над масштабными проектами в рамках государственной программы по цифровизации экономики. В том числе реализовывать проекты по внедрению электронной системы фискализации налоговых процедур и таких его компонентов, как применение автоматизированной системы учета отпуска нефтепродуктов на АЗС, электронные счета-фактуры, а также пилотный проект по добровольной маркировке отдельных видов товаров средствами цифровой идентификации.

Налоговая служба усилит работу по администрированию налогов и страховых взносов, налогового законодательства и оказанию качественных услуг налогоплательщикам.

Чтобы добиться успехов в решении стоящих перед нами важнейших задач, мы должны трудиться еще больше, еще упорнее, направить весь наш труд, силы, опыт и энергию во благо и процветание нашей страны.

Счастья, здоровья, успехов всем кыргызстанцам! Пусть этот год будет позитивным и благополучным для каждого из нас! Пусть каждый кыргызстанец увидит перемены к лучшему!

С уважением,

Кабыл Абдалиев, председатель Государственной налоговой службы Кыргызской Республики

Все новости