Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Коллектив ГНС обсудил итоги служебного расследования по фактам, изложенным в анонимных письмах

27.12.2019

Трудовой коллектив центрального аппарата Государственной налоговой службы КР обсудил вопрос, связанный с появлением в течение месяца двух анонимных обращений в СМИ и социальных сетях с жалобами на руководство и кадровые решения. Причем авторы обоих писем ссылались на безымянных сотрудников ГНС, со слов которых якобы и составлена жалоба.

В ходе состоявшегося профсоюзного собрания были заслушаны итоги служебного расследования, проведенного по инициативе профсоюзного комитета, на предмет изучения фактов, указанных в анонимных жалобах. В частности, правильность и законность проведенных кадровых назначений и ротаций.

Как было озвучено на собрании, результаты расследования не выявили каких-либо нарушений в принятых кадровых решениях. Все назначения и ротации проведены строго в соответствии с законодательством.

Участники собрания однозначно расценили действия анонимных жалобщиков как саботаж работы Налоговой службы, как попытку расколоть трудовой коллектив, вовлечь его в грязные игры и интриги. Тем самым они наносят ущерб имиджу и репутации ведомства.

По существу излагаемых в анонимках фактов отчетливо прослеживаются личные узкокорыстные интересы  авторов анонимок, побоявшихся открыто указать свои имена. Искренне радеющие за интересы ведомства и коллектива сотрудники доказывают это своим честным трудом и профессионализмом.

Статс-секретарь ГНС Карагул уулу Жакып подчеркнул, что у него, как должностного лица, ответственного за кадровую политику, всегда открыты двери для сотрудников, чтобы выслушать каждого по любым вопросам, в том числе и жалобы на действие или бездействие руководства ведомства. Статс-секретарь выразил готовность лично встретиться с авторами вышеуказанных анонимок и совместно по существу обсудить имеющиеся претензии и жалобы для справедливого решения вопросов и проблем.

В свою очередь, представители профсоюзного комитета отметили, что члены профкома на постоянной основе осуществляют контроль за соблюдением трудового законодательства и прав каждого работника. В текущем году не поступила ни одна жалоба на действие или бездействие руководства, а также нарушение чьих-то трудовых прав.

По итогам собрания коллектива ГНС было предложено в случае появления в СМИ или в социальных сетях очередной анонимки незамедлительно обращаться в правоохранительные органы для дачи юридической оценки и разрешения сложившейся ситуации в правовом русле. Поскольку действия лиц, скрывающихся за вышеуказанными анонимными обращениями, наносят ущерб имиджу и деловой репутации ведомства, порочат честь и достоинство не только руководителей Налоговой службы, но и тех ответственных сотрудников, кого коснулись кадровые решения.

Пресс-служба ГНС

Все новости