Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Коллектив ГНС осуждает появление анонимного письма, которое наносит ущерб репутации ведомства

19.11.2019

Коллектив ГНС осуждает появление анонимного письма от имени якобы работников Налоговой службы и считает, что подобные нечистоплотные действия вводят общественность в заблуждение и наносят ущерб репутации ведомства.

Судя по тексту данного эпистоляра, очевидно, что его автора (или авторов) заботят не интересы трудового коллектива. Напротив, они преследуют в первую очередь свои личные или узкогрупповые интересы, искажая и подтасовывая факты, пытаясь противопоставить коллектив и руководство. Но их попытки расколоть коллектив и помешать работе ведомства в реализации поставленных задач не достигнут своей цели.

Трудовой коллектив, включая профсоюзный комитет ведомства, ответственно заявляет, что все факты, изложенные в жалобе, не соответствуют действительности.

Весь рабочий процесс как в центральном аппарате ведомства, так и в территориальных налоговых органах проходит строго в рамках законодательства, с соблюдением трудовых  прав каждого сотрудника.

Профсоюзный комитет ГНС осуществляет постоянный контроль за соблюдением трудового законодательства и прав каждого работника. При необходимости  совместно с Комиссией по этике рассматривает (разрешает) возникающие трудовые споры. В этом году не поступила ни одна жалоба на действие или бездействие руководства, нарушение чьих-то трудовых прав.

Каждый сотрудник Налоговой службы использует свое право на трудовой отпуск в соответствии с графиком отпусков, который составляется и утверждается в начале года.

На Налоговую службу возложены большие задачи, в том числе пополнение государственного бюджета за счет обеспечения сбора налогов, страховых взносов и иных платежей, а также контроль за полнотой и своевременностью их уплаты, оказание налоговых услуг населению. Коллектив осознает ту большую ответственность, которая лежит на нем, ведь от работы ведомства зависят своевременная выплата заработной платы, пенсий и пособий, реализация социально- значимых государственных программ.

В настоящее время ГНС усиленно работает над выполнением плановых показателей по налогам и страховым взносам, реализацией программ и проектов государственного значения. И у коллектива нет времени на занятия интригами или выяснение отношений.

Отметим, что председатель ГНС Кабыл Абдалиев готов встретиться с гражданским активистом, от имени которого распространено анонимное письмо, если, он, конечно, существует и выслушать его. Профсоюзный комитет ведомства также всегда готов рассмотреть жалобу, заявление, обращение каждого работника и в случае необходимости защитить его права.

Пресс-служба ГНС от имени коллектива ведомства 

Все новости