Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС за 4 месяца в Едином реестре нарушений зарегистрировала более 4,7 тыс. нарушений налогоплательщиков

03.05.2019

Налоговые органы республики по состоянию на 2 мая 2019 года в соответствии с Кодексом Кыргызской Республики о нарушениях зарегистрировали в «Едином реестре нарушений» 4 тысячи 766 нарушений налогоплательщиков на общую сумму 10,8 млн сомов.

Из общего числа нарушений за уклонение от налогообложения и искажение бухгалтерского учета составлены 703 протокола на сумму 4,6 млн сомов, за непредставление Единой налоговой декларации и неуплату налога – 2 тыс. 410 протоколов на 3,8 млн сомов, за осуществление денежных расчетов без применения контрольно-кассовых машин – 1 тыс. 156 протоколов на 1,7 млн сомов.

Также за непредставление в установленные сроки документов и платежей, связанных с социальным страхованием, оформлены 150 протоколов на 246 тыс. сомов, за ведение экономической деятельности без регистрации в органах социального страхования – 185 протоколов на 185 тыс. сомов, за необеспечение сохранности документов – 77 протоколов на 169 тыс. сомов и 81 протокол на 109 тыс. сомов – за использование неисправной контрольно-кассовой машины.

Напомним, что налоговые органы налагают административные штрафы налогоплательщикам за нарушение налогового законодательства и законодательства в сфере государственного социального страхования согласно вступившего в силу с 1 января 2019 года Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях. При этом все нарушения регистрируются в автоматизированной информационной системе «Единый реестр нарушений».

Пресс-служба ГНС

Все новости