Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Фирма в целях уклонения от уплаты налога завезла в КР более 240 тонн бензина, оформив его как газохол

22.03.2019

ОсОО «К.Д.Б.» завезла в Кыргызстан из Казахстана 240,6 тонн бензина, оформив его в целях уклонения от уплаты налога как газохол.

Данный факт был выявлен сотрудниками Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики в ходе рейдового налогового контроля по пресечению незаконного ввоза нефтепродуктов на территорию КР. Сомнительный нефтепродукт хранился в резервуаре нефтебазы, расположенной в городе Кара-Балта Чуйской области.

В соответствии с товарно-сопроводительными документами, указанный объем нефтепродукта поступил из Республики Казахстан как газохол в адрес ОсОО «К.Д.Б.».

Налоговой службой, в целях установления вида и марки нефтепродукта на соответствие по ГОСТу, его образцы были направлены в аккредитованную испытательную лабораторию нефтепродуктов.

В соответствии с заключением лаборатории, образцы нефтепродукта определены как товар (бензин АИ-92), входящий к разрешенным позициям в соответствии с Положением о порядке учета и контроля нефтепродуктов и применении контрольных пломб на территории Кыргызской Республики.

В настоящее время ГНС проводит соответствующую работу по взысканию у ОсОО «К.Д.Б.» акцизного налога на импорт товаров из стран ЕАЭС с фактическим объемом нефтепродукта, завезенного и разлитого в вышеуказанный резервуар.

Пресс-служба ГНС

 
Справка. Газохол — смесь 90% неэтилированного бензина и 10% этилового спирта.

Все новости