Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Выпущен последний в уходящем году номер электронного журнала «Налоговый вестник»

30.12.2018

Государственная налоговая служба при Правительстве Кыргызской Республики выпустила последний в уходящем году номер электронного журнала «Налоговый вестник».

В новом выпуске издания вниманию читателей предлагается подборка материалов, освещающих наиболее актуальные вопросы и значимые налоговые события, произошедшие в деятельности ГНС во втором полугодии 2018 года.

На первой странице издания – поздравление председателя ГНС Тенизбека Абжапарова с наступающим 2019 годом.

Специалисты ГНС в публикации «Проводимая работа ГНС по обработке и анализу деклараций государственных служащих» подробно проинформировали о текущих итогах работы по декларациям государственных и муниципальных служащих.

Налогоплательщики, интересующиеся электронным патентом – новой услугой ГНС, заработавшей с 1 октября 2018 года на территории всей республики, найдут необходимую информацию в новости «Электронный патент», а из статьи «Порядок получения патента»  узнают порядок получения доступа к услуге, в том числе пользования новым сервисом, о способах внесения оплаты за патент и др. (кстати, в номере за март месяц 2018 года налогоплательщики, желающие пользоваться электронными услугами ГНС, найдут очень полезную статью «Кабинет налогоплательщика», где специалисты разъясняют возможности использования сервисов информационной системы кабинета).

В новом номере журнала предлагается также подборка следующих новостей: «Законодательство в сфере декларирования будет совершенствоваться», «Сотрудники ГНС повысили квалификацию в Японии», «В Кыргызстане увеличен срок действия справки о налоговой регистрации для импортеров из стран-членов ЕАЭС», «В ГНС поступило 147 обращений и жалоб по различным вопросам», «В полтора раза увеличилась уплата налогов посредством периферийных устройств», а также таблица «Перечень товаров и рекомендуемых минимальных норм по ввозу товаров…» и др.

Кроме того, в традиционной рубрике «Новости налогообложения» читатели узнают о внесенных изменениях и дополнениях в нормативно-правовые акты, а в рубрике «Вопросы-ответы» специалисты отвечают на актуальные вопросы налогообложения.

Напомним, что «Налоговый вестник» задуман в электронном формате для удобства читателей и выходит с периодичностью раз в квартал. При этом журналом можно пользоваться в любое время, скопировать его на свой компьютер или распечатать.

С журналом можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба ГНС

Все новости