Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

В Бишкеке с участием гражданского сообщества обсудили возможные коррупционные риски в налоговых органах

13.04.2018

В Бишкеке состоялся круглый стол на тему «Коррупционные риски в налоговых органах и методы их противодействия», организованный по инициативе Общественного совета ГНС КР.

В мероприятии, состоявшемся в Кыргызской государственной юридической академии, приняли участие представители Аппарата Правительства КР, Государственной налоговой службы, бизнес-сообщества, научно-преподавательского состава ряда столичных вузов.

Участники круглого стола обсудили состояние борьбы с коррупцией и работу по противодействию коррупции, проводимую в Налоговой службе в рамках реализации 2 этапа Детализированного плана демонтажа системной коррупции в ведомстве.

В ходе мероприятия статс-секретарь ГНС Карагул уулу Жакып подробно рассказал о приоритетных направлениях плана борьбы с коррупцией, методах и принимаемых мерах по демонтажу коррупционных рисков, а также ответил на вопросы участников встречи. Статс-секретарь ГНС подчеркнул готовность Налоговой службы к сотрудничеству с представителями гражданского общества.

В докладах «Коррупционные риски в Налоговом кодексе Кыргызской Республики», «НДС и риск коррупционных ситуаций» и «Важность налоговой культуры в Кыргызской Республике» выступающие рассказали о коррупционных рисках при осуществлении налогового контроля (налоговые проверки, рейдовый налоговый контроль), установлении налогового поста и расчете налогового обязательства при налоговом контракте. Прозвучали предложения ввести новый механизм расчета налога на добавленную стоимость, применение которого искоренит предпосылки для получения незаконного возмещения из бюджета.

Подводя итоги встречи, ее участники отметили, что проведение подобных круглых столов способствует активному взаимодействию государственных и местных органов власти с гражданским обществом в борьбе с коррупцией.

В завершение круглого стола представители ГНС раздали его участникам буклеты с памяткой о правилах поведения граждан в случаях вымогательства взятки со стороны сотрудников налоговой службы.

Пресс-служба ГНС


130418-02

130418-01

130418-03

130418-04

130418-07

130418-05

Все новости