Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС проводит семинары для налогоплательщиков по вопросам ЕНД и налогового законодательства

02.03.2018

Государственная налоговая служба во всех регионах страны проводит цикл семинаров-совещаний с налогоплательщиками по вопросам порядка представления Единой налоговой декларации и применения налогового законодательства.

Семинары организованы в рамках проведения декларационной кампании по итогам 2017 года с целью улучшения разъяснительной работы налоговых органов и информированности налогоплательщиков.

Согласно утвержденному графику, семинары были проведены в течение января-февраля текущего года в Бишкеке и Чуйской области, в том числе в городах Токмок и Кара-Балта, а также в Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областях.

В ходе семинаров налогоплательщики получили информацию по вопросам, связанным с порядком представления Единой налоговой декларации. В частности, сотрудники ГНС рассказали о процедуре получения доступа в «Кабинет налогоплательщика» для представления налоговой отчетности, в том числе налоговой декларации в электронном виде. Налогоплательщики также узнали о преимуществах электронной отчетности и обсудили вопросы, касающиеся изменений и дополнений, внесенных в налоговое законодательство в прошлом году.

Отдельно были даны разъяснения относительно категорий государственных и муниципальных служащих, обязанных представлять налоговую декларацию, о процедуре и способах предоставления, а также о порядке заполнения декларации и об ответственности, предусмотренной за ее не представление.

Все материалы были представлены налогоплательщикам в презентационном варианте.

Отметим, что в соответствии с графиком подобные семинар-совещания пройдут в течение марта – в период 2 этапа декларационной кампании.

В частности, 5 марта – в г. Нарын, в Ат-Башинском, Ак-Талинском и Нарынском районах, 13 марта – в г.Талас, в Бакай-Атинском, Кара-Буринском, Манасском и Таласском районах и 16 марта – в городах Балыкчы и Каракол, а также в Иссык-Кульском, Ак-Суйском, Тюпском, Тонском, Жети-Огузском, Кочкорском и Жумгальском районах.

Пресс-служба ГНС

Все новости