Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Японские эксперты презентовали проект по дистанционному обучению сотрудников ГНС

08.02.2018

JIka01Экспертная группа Японского Агентства  международного сотрудничества (JICA)  на   заседании коллегии ГНС по итогам  2017   года презентовала проект  “Улучшение   системы развития  человеческих ресурсов   ГНС КР”,  ознакомив руководителей   структурных и  территориальных   подразделений  Налоговой службы с   целями и задачами проекта, основными направлениями и ожидаемыми результатами.

 

Эксперты проекта JICA продемонстрировали технические возможности дистанционного обучения, показав видеоматериал с курсом обучения по налоговому законодательству КР, который составлен с учетом последних достижений информационных технологий (подача курса в различных форматах, аналитика и др. возможности).

В своем вступительном слове первый заместитель Постоянного представителя JICA в Кыргызстане Имай Сейдзю отметил, что “Проект является модельным Проектом JICA и позволит расширить возможности получения знаний сотрудниками ГНС своевременно и качественно.”

Председатель ГНС Октябрь Абдыкаимов подчеркнул особенную значимость проекта для налоговой системы, так как он позволит повысить квалификацию сотрудников территориальных налоговых органов с использованием дистанционного метода обучения.

Проект предусматривает создание системы дистанционного обучения для сотрудников ГНС и для налогоплательщиков, в том числе учеников старших классов средних школ, студентов средних специальных учебных учреждений и высших учебных заведений. Для сотрудников налоговых органов предусмотрены два пилотных модуля дистанционного обучения. Кроме того, в рамках проекта предполагается приобретение оборудования, обучение тренеров из числа сотрудников ГНС и преподавателей учебных заведений.

Программа учебного модуля, которую разрабатывают японские партнеры совместно с сотрудниками ГНС, будет построена на широком использовании информационных технологий. Это видео-аудио занятия в онлайн режиме и в записи (для повторных просмотров), возможность контактного электронного общения с тренером во время вебинаров, участие в форумах-дискуссиях, различные методы решения электронных заданий. При этом самым важным является тот фактор, что для такого обучения нет временных и пространственных препятствий и ограничений.

Условием для прохождения электронного обучения является наличие у сотрудника персонального компьютера либо смартфона. При этом он сам определяет удобное для него время и место (в определенное графиком время для обучения на рабочем месте либо в любое свободное время). Он также может проходить тесты и видеть результаты своего обучения. У него есть возможность в определенный период (в соответствии с графиком обучения) повторно пройти занятия, которые он не смог освоить с первого раза, что дает шанс получить хороший результат по основному тесту к концу обучения.

Такая форма обучения удобна еще и тем, что она позволяет избежать излишних финансовых затрат и экономит время для качественного обучения налоговиков, работающих в отдаленных районных налоговых подразделениях.

Что касается программы обучения налогоплательщиков, она будет адаптирована для начинающих потенциальных налогоплательщиков. Старшеклассникам и студентам эта программа дает возможность самостоятельного повышения финансовой и, в частности, налоговой грамотности.

Это актуально в преддверии введения в Кыргызстане в 2020 году всеобщего декларирования доходов физических лиц.

Напомним, проект “Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС”, рассчитанный на три года, стартовал в 2017 году и разработан в целях внедрения системы дистанционного обучения, а также улучшения управления человеческими ресурсами ГНС КР. По заявке Налоговой службы он был поддержан Японским агентством международного сотрудничества.

Пресс-служба ГНС

Все новости