Skip Navigation Links Новости ГНС



Состоялось первое заседание нового состава общественного совета при ГНС

через PS . | сен 07, 2017


В Государственной налоговой службе КР состоялось первое заседание нового состава Общественного совета ведомства. В ознакомительной встрече приняли участие председатель ГНС Октябрь Абдыкаимов, статс-секретарь ведомства Карагул уулу Жакып и члены общественного совета.

Представитель Комиссии по отбору членов общественных советов при государственных органах Александр Степанюк ознакомил руководство Налоговой службы с новым составом Совета.

Глава ГНС Октябрь Абдыкаимов поздравил членов Совета с их утверждением и пожелал успешного и плодотворного взаимодействия между новым составом ОС с возглавляемым им государственным органом. 

Положительно оценив работу предыдущих составов Общественного совета, О. Абдыкаимов выразил надежду, что новые члены ОС продолжат традицию и будут поднимать проблемные вопросы в деятельности ГНС, в системе налогового администрирования и совместно выработать меры по их решению. 

«Есть много сложных и актуальных задач, которые предстоит решать. Мы нуждаемся в вашей поддержке. С нашей стороны мы всегда готовы к диалогу и сотрудничеству. Наши двери всегда открыты для вас», – отметил  председатель. 

Затем участники заседания самостоятельно обсудили организационные вопросы, связанные с избранием рабочего органа Совета, а также механизм взаимодействия с госорганом на основе действующего Регламента.

Члены Общественного совета ГНС:

- Дамир Молоев, старший преподаватель Кыргызской государственной юридической академии;

- Дамира Бейшеналиева, частный предприниматель;

- Айбек Кудайкулов, депутат местного кенеша;

- Луиза Джалилова, старший преподаватель Бишкекского гуманитарного университета;

- Разияхан Абдиева, старший преподаватель КТУ «Манас»;

- Жылдыз Омурова, декан факультета Кыргызской государственной юридической академии;

- Ильяс Турдиев, частный предприниматель. 


Председателем совета избран Ильяс Турдиев. 

Напомним, Общественные советы были созданы при органах исполнительной власти в 2010 году. 

Основная цель Советов – обеспечение общественного контроля деятельности органов исполнительной власти, взаимодействие с общественностью для конструктивного диалога при формировании и реализации государственной политики. ОС призваны выполнять посредническую функцию между гражданским обществом, бизнесом и государственными органами для обеспечения прозрачности их деятельности и искоренения коррупции. В состав ОС на конкурсной основе привлекаются представители гражданского общества, научных кругов, бизнес-ассоциаций, профессиональных отраслевых союзов, экспертного сообщества.

Пресс-служба ГНС


 


____________________________________________________________________________________

 

  









Calendar
Title and navigation
<<<Октябрь 2017>>>
Октябрь 2017
 ПВСЧПСВ
402526272829301
412345678
429101112131415
4316171819202122
4423242526272829
45303112345

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player