Skip Navigation Links Новости ГНС

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

ГНС подвела итоги работы за первый квартал

через PS . | апр 21, 2017


Сегодня, 21 апреля 2017 года, состоялось заседание коллегии Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики по итогам деятельности ведомства за первый квартал 2017 года.

В работе коллегии приняли участие председатель ГНС Октябрь Абдыкаимов, члены коллегии, начальники управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата, руководители территориальных налоговых органов.

Согласно повестке дня коллегии, ее участники рассмотрели 5 вопросов, в том числе исполнение доходной части государственного бюджета за первый квартал 2017 года, состояние работы налоговых органов по учету и контролю импорта товаров на территорию Кыргызской Республики в рамках торговли между государствами – участниками ЕАЭС и другие.

Председатель ГНС Октябрь Абдыкаимов, открывая коллегию, кратко проинформировал об исполнении плана по сбору налогов и платежей в бюджет страны и определил основные задачи и мероприятия в работе Налоговой службы на предстоящий период. 

По его словам, за январь-март 2017 года ГНС установленный план по налогам выполнила на сто процентов, собрав более 16,5 млрд сомов налогов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года сбор налогов увеличился на 9,6%, а без учета поступлений по налогу с продаж (по которому в 2016 году были предоставлены освобождения) – на 17%.

Несмотря на выполнение установленного плана в целом по республике, прогнозные показатели по сбору налогов в бюджет не обеспечили ряд территориальных налоговых органов. В том числе налоговые органы по Свердловскому, Ленинскому, Первомайскому, Жумгальскому и Нарынскому районам, по городам Талас и Майлуу-Суу, а также управление ГНС по контролю за крупными налогоплательщиками по г. Ош и Ошской области.

Были заслушаны пояснения отдельных территориальных подразделений налоговой службы о причинах неисполнения прогноза и рассмотрен вопрос о персональной ответственности руководителей этих территориальных УГНС.

Как отметил председатель ГНС Октябрь Абдыкаимов, во 2-м квартале и в целом в 2017 году Налоговая служба сосредоточит усилия над реализацией основных задач и мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности ведомства. 

В частности, над выполнением прогнозных показателей доходной части государственного бюджета во втором квартале и в целом на 2017 год. 

Также ГНС усилит работу по выполнению мероприятий в рамках Плана действий Правительства Кыргызской Республики на 2017 год, в том числе по внедрению механизма применения контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных в режиме онлайн по всей республике, совершенствованию системы приема налоговой отчетности в электронном виде, дальнейшей реализации мер по делегированию полномочий по сбору налогов органам местного самоуправления, а также повышению эффективности работы по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере экономики. Также будет проводиться активная работа по дальнейшей реализации пилотного проекта по администрированию страховых взносов.

Выявление дополнительных резервов формирования доходной части государственного бюджета – еще одна из приоритетных задач ГНС. 

Ведомство также должно обеспечить полную и своевременную реализацию задач, запланированных Стратегией развития налоговой службы на период 2015-2017 годы.

В целом планируется проведение системной работы по повышению качества и результативности деятельности налоговых органов.

Пресс-служба ГНС


 



____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Июль 2017>>>
Июль 2017
 ПВСЧПСВ
27262728293012
283456789
2910111213141516
3017181920212223
3124252627282930
3231123456

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player