Skip Navigation Links Новости ГНС

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Государственная налоговая служба КР определила ряд основных задач на 2017 год

через PS . | фев 17, 2017


Председатель ГНС Октябрь Абдыкаимов на состоявшемся 17 февраля заседании коллегии ведомства озвучил ряд основных задач, над которыми предстоит работать в текущем году.

В частности, в текущем году Налоговой службе предстоит обеспечить в полном объеме доходную часть государственного, республиканского и местного бюджетов, поступление налоговых и неналоговых платежей. Необходимо усилить контроль за плательщиками НДС посредством инструментов присвоения электронных номеров счетам-фактурам НДС, обеспечить внедрение механизма применения субъектами предпринимательства контрольно-кассовых машин (ККМ) с функций передачи данных в онлайн режиме в соответствии со сроками, установленными постановлением Правительства Кыргызской Республики. 

Также будут подготовлены и реализованы соответствующие решения по переходу к администрированию страховых взносов на основании пилотного проекта по администрированию страховых взносов в Управлениях ГНС по Октябрьскому и Сокулукскому районам.

Еще одна из приоритетных задач, стоящих перед ведомством – работа по дальнейшему выявлению и пресечению ввоза и реализации незадекларированных товаров с территории стран ЕАЭС. Эти мероприятия будут реализовываться на основании постановления ПКР от 3 октября 2016 года №524 «О мерах по обеспечению учета товаров, перемещаемых через государственную границу Кыргызской Республики в рамках торговли с государствами-членами Евразийского экономического союза»,  а также других соответствующих нормативно-правовых актов КР. 

Кроме того, ведомство продолжит работу по расширению сферы и оптимизации процедур применения налогоплательщиками электронных услуг, увеличению количества налогоплательщиков, предоставляющих налоговые отчеты в электронном виде. 

Необходимо усилить налоговую и трудовую дисциплины с целью повышения уровня эффективности налогового администрирования и налоговой собираемости.

Одной из приоритетных задач на 2017 год руководитель Налоговой службы О. Абдыкаимов назвал сокращение и взыскание налоговой задолженности. Для ее реализации должна быть усилена работа по применению принудительных мер взыскания и сокращения  налоговой задолженности.  

Предстоит усилить работу по обеспечению контроля за применением мер принудительного взыскания по субъектам, в отношении которых  возбуждены уголовные дела.

Помимо задачи по исполнению государственного бюджета в полном объеме, глава ведомства назвал ряд других задач, которые ГНС предстоит реализовывать оперативно и на качественной основе.

В их числе: работа над определением дополнительных резервов пополнения государственного бюджета, качественная и своевременная реализация задач и мероприятий, предусмотренных программными документами Правительства КР и Среднесрочной Стратегией развития Налоговой службы, обеспечение исполнения мероприятий Государственной стратегии антикоррупционной политики КР, повышение эффективности проводимого налогового контроля и внедрение новых инструментов контроля, активное внедрение и распространение бесконтактных форм обслуживания налогоплательщиков.

Пресс-служба ГНС


 



____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Февраль 2017>>>
Февраль 2017
 ПВСЧПСВ
6303112345
76789101112
813141516171819
920212223242526
10272812345
116789101112

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player