Skip Navigation Links Новости ГНС



О. Абдыкаимов: ГНС должна принять все необходимые меры для выполнения поставленных задач

через PS . | фев 17, 2017

 

Государственная налоговая служба должна принять все необходимые меры для выполнения поставленных задач в полном объеме. Об этом председатель ГНС Октябрь Абдыкаимов заявил в ходе состоявшейся 17 февраля заседания коллегии по итогам деятельности Налоговой службы за 2016 год. 

В работе коллегии приняли участие Первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев, глава ГНС Октябрь Абдыкаимов, члены коллегии, начальники управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата, руководители территориальных налоговых органов.

Первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев заслушал первый вопрос повестки дня заседания об исполнении бюджета в 2016 году, высказал свои замечания и предложения по работе ведомства, а также определил задачи, стоящие перед Налоговой службой в текущем году. 

«В 2017 году необходимо принять исчерпывающие меры для устранения всех имевших место объективных и субъективных причин, чтобы обеспечить исполнение прогнозного плана по налоговым поступлениям  в бюджет в полном объеме. Исполнение государственных мероприятий на 50% зависит от работы вашего ведомства, поэтому надо четко определить план работы на этот год, продумать механизм выполнения плана по налогам», - сказал М. Абулгазиев.

Как отметил Первый вице-премьер-министр КР, ГНС необходимо поднять индекс доверия налогоплательщиков, улучшить качество администрирования налогов, установить механизм обратной связи с налогоплательщиками, сдающими налоговую отчетность в электронной форме, а также совершенствовать кадровую политику с целью привлечения молодых. 

Он также призвал сделать правильные выводы из 1,5 годичного опыта работы в условиях ЕАЭС, изменить технологию работы, в том числе по качеству налоговых проверок, а также выработать более эффективные антикоррупционные механизмы.

Председатель ГНС О. Абдыкаимов поблагодарил Первого вице-премьер-министра КР Мухамметкалыя Абулгазиева за участие в заседании коллегии, проявленное внимание к проблемам ведомства и оценку работы налоговых органов, и заверил, что сотрудники Налоговой службы приложат все силы для выполнения поставленных перед ними задач. 

По итогам обсуждения каждого вопроса повестки дня заседания коллегии руководитель Налоговой службы О. Абдыкаимов высказал свои замечания, отметив допущенные недостатки в работе и потребовал принять действенные меры по их устранению и в целом по обеспечению выполнения задач, поставленных Правительством КР перед ГНС на 2017 год.

Как отметил председатель Налоговой службы, прошедший 2016 год выдался непростым, так как не был выполнен план прогноза по сбору налогов. Так, в 2016 году было обеспечено поступление налогов и платежей в сумме 67,8 млрд. сом при прогнозе 72,4 млрд. сом, выполнение составило 93,6% или недопоступило 4,6 млрд. сом. В то же время по сравнению с 2015 годом поступления налогов и платежей увеличились на 6,9 млрд. сом или на 11,3 процента.

В числе основных причин недопоступления платежей в бюджет глава ведомства О. Абдыкаимов назвал не только объективные и субъективные причины, но, как он отметил, не в меньшей мере, а по отдельным направлениям в значительной степени стали недоработки в работе самой Налоговой службы. 

В связи с чем по итогам обсуждения результатов работы территориальных налоговых органов и итогам заседания коллегии будет рассмотрена ответственность в отношении руководителей ряда территориальных органов Налоговой службы, не обеспечивших выполнение прогнозных показателей по итогам 2016 года.

В частности, председатель ГНС указал на имеющиеся недостатки в работе многих налоговых управлений по принудительному взысканию налоговой задолженности, потребовав от руководителей принять меры по их устранению. 

«Мы должны понимать, что «недоимка» – это наши возможности для увеличения или исполнения плана по сбору налогов. Поэтому каждому районному управлению необходимо правильно выстроить работу в этом направлении, особенно по крупным и злостным недоимщикам», – подчеркнул он.

О. Абдыкаимов призвал начальников УГНС сделать общий анализ деятельности своего управления, определить слабые места в работе, выявить дополнительные резервы, чтобы изменить к лучшему ситуацию со сбором налогов там, где есть проблемы. 

Пресс-служба ГНС








 



____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Март 2017>>>
Март 2017
 ПВСЧПСВ
10272812345
116789101112
1213141516171819
1320212223242526
14272829303112
153456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player