Skip Navigation Links Новости ГНС



ГНС и JICA запустили проект по улучшению кадрового потенциала Налоговой службы

через PS . | фев 07, 2017


Государственная налоговая служба Кыргызской Республики и представители Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) в Кыргызстане дали старт совместному проекту по улучшению кадрового потенциала сотрудников налоговой службы.

Церемония подписания Протокола обсуждений по внедрению проекта «Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС при ПКР» состоялась в пресс-центре ведомства. В мероприятии приняли участие председатель ГНС Октябрь Абдыкаимов, его заместитель Расым Айдралиева, постоянный представитель Японского агентства JICA г-н Казухико Кикучи и другие.

Председатель ГНС О. Абдыкаимов подчеркнул важное значение проекта в создании системы повышения кадрового потенциала налоговой службы КР. 

Как он отметил, в течение всего 2016 года проведена огромная подготовительная работа в рамках реализации проекта по улучшению системы развития человеческих ресурсов в ГНС КР. В частности,  JICA совместно с ГНС были   проведены базовые исследования, разработана матрица дизайна проекта.

Проект рассчитан на три года и состоит из двух компонентов: развитие человеческих ресурсов в ГНС и разработка модулей обучения (учебной программы), включая внедрение системы дистанционного обучения, что особенно востребовано в Кыргызстане. В рамках проекта будет также затронуто направление по развитию мотивации налогоплательщиков. В этих целях будут разработаны специальные учебные материалы, обучены тренера, проведены пилотные обучения сотрудников ГНС, тренеров по обучению налогоплательщиков, в первую очередь учеников старших классов общегосударственных школ и студентов неэкономических учебных заведений – будущих налогоплательщиков Кыргызстана. 

«Результатом реализации проекта станет повышение потенциала налоговых сотрудников, что, в свою очередь, положительно повлияет на повышение эффективности и результатов деятельности налоговой службы, позволив более эффективно реализовывать стоящие перед ведомством задачи», - сказал глава ГНС. 

В этой связи он напомнил, что развитие кадрового потенциала является одной из четырех приоритетных направлений программного документа ведомства – Стратегии развития ГНС на 2015-2017 годы. 

По словам О.Абдыкаимова, для ГНС не менее важным является также повышение налоговой культуры будущих налогоплательщиков Кыргызстана.

В заключение О. Абдыкаимов поблагодарил г-на Казухико Кикучи за поддержку проекта и заверил, что ведомство приложит максимум усилий для его успешной реализации.

Постоянный представитель Японского агентства JICA г-н Казухико Кикучи напомнил, что в этом году исполняется 25 лет установлению дипломатических отношений между Кыргызстаном и Японией.

Г-н Казухико Кикучи выразил уверенность в достижении целей, заложенных в совместном проекте, отметив, что за время его реализации планируется создать систему по развитию человеческих ресурсов ГНС путем внедрения дистанционного обучения. Будут обучены тренеры и сотрудники, управляющие IT системами, пилотное обучение пройдут сотрудники ГНС. Он также выразил надежду, что благодаря результатам проекта будет внесен вклад в увеличение собираемости налогов, это в свою очередь положительно отразится на благополучии Кыргызстана, а также на имидже страны в глазах иностранных инвесторов, поскольку справедливое и эффективное налогообложение и администрирование повышает отношения доверия к стране в целом. 

На основе результатов пилотного обучения будет разработан план развития человеческих ресурсов в ГНС, основные моменты которого в свою очередь будут рекомендованы ГНС для включения в «Стратегию развития ГНС на 2018-2020 годы».

Напомним, ранее для реализации задач по достижению этой цели ГНС обратилось в JICA с проектным предложением относительно обучения сотрудников, которое было одобрено Японским правительством. 

Пресс-служба ГНС






 



____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Июнь 2017>>>
Июнь 2017
 ПВСЧПСВ
232930311234
24567891011
2512131415161718
2619202122232425
27262728293012
283456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player