Skip Navigation Links Новости ГНС



Замирбек Осмонов: ГНС по итогам года должна выполнить план по налогам

через PS . | окт 21, 2016


Государственная налоговая служба КР должна использовать имеющиеся резервы по налогам, чтобы до конца года выполнить план по исполнению доходной части бюджета. Об этом председатель ведомства Замирбек Осмонов заявил сегодня, 21 октября, на заседании коллегии, где были подведены итоги деятельности фискального органа за 9 месяцев 2016 года и определены задачи на 4 квартал текущего года.

В работе коллегии приняли участие председатель ГНС Замирбек Осмонов, члены коллегии, руководители территориальных налоговых органов.

В повестку дня заседания коллегии был вынесен ряд вопросов, в том числе об исполнении доходной части государственного бюджета за 9 месяцев текущего года, об исполнении поступивших заявлений, обращений граждан в ГНС с начала года, об исполнении предписания аудита Счетной палаты за 2015 год.

Участники заседания заслушали также информацию о ходе реализации ведомственного Детализированного плана пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции, рассмотрели итоги работы налоговых органов по администрированию специальных налогов и другие важные вопросы.

В ходе заседания коллегии председатель ГНС по каждому вопросу  повести дня высказал свои замечания и предложения, определив направления, в которых предстоит работать центральному аппарату ведомства и каждому руководителю территориальных налоговых органов. Он призвал активно работать над резервами, использовать аналитические методы в работе, усилить исполнительскую дисциплину, а также наладить тесное взаимодействие с другими госорганами.

Как отметил глава Налоговой службы З. Осмонов, несмотря на то, что были объективные и субъективные причины, повлиявшие на поступление налогов, Налоговая служба должна использовать имеющиеся резервы для выполнения своей главной обязанности – точное и полное обеспечение поступлений в доходную часть бюджета страны.

«Надо до конца года выполнить план, потому что для этого есть резервы. Поэтому мы сегодня собрались, чтобы не просто подвести итоги работы ведомства за истекший период, но и определить направления, где надо усилить работу», - сказал председатель.

Одной из причин неиспользования имеющихся резервов руководитель ГНС назвал слабую работу отдельных руководителей территориальных управлений, отсутствие гибкого подхода и анализа в их деятельности. 

З. Осмонов подверг жесткой критике работу руководителей 19 территориальных налоговых органов, не обеспечивших выполнение плана и допустивших выпадение налогов, и потребовал до конца года навести порядок в работе возглавляемых ими УГНС по поднятым вопросам. 

В частности, как было отмечено, некоторые управления допустили неисполнение плана по сбору ряда налогов, в том числе по патентам и земельному налогу, плохо ведется работа по недоимкам, по контрольным закупам. Хотя, как указал З. Осмонов, нет внешних объективных факторов, которые могли бы оказать негативное воздействие, к примеру, на сборы земельного налога, так как ставки на него не менялись уже в течение 20 лет. 

«У налоговиков должен быть гибкий подход ко всем внешним вызовам. Есть такое понятие – сезонность, когда в зависимости от времени года активизируются одни виды деятельности и приостанавливаются другие. С учетом этого фактора вы должны разработать соответствующий план мероприятий и по ним работать. Также надо усилить исполнительскую дисциплину», - подчеркнул председатель ведомства.

По словам председателя ГНС, одним из хороших методов в использовании резервов для исполнения главной задачи является совершенствование работы ведомства, в том числе принятие действенных законов, мотивация налогоплательщиков на исполнение ими своих налоговых обязательств.

«В работе с налогоплательщиками мы должны использовать не давление или принуждение, а мотивацию. Надо постепенно избавиться от проверок, больше заниматься анализом, усилить взаимодействие с госорганами, не допускать коррупции», - сказал он. 

З. Осмонов потребовал также сделать одной из приоритетных работу с обращениями граждан - своевременно и качественно реагировать на все обращения и не оставлять без ответа ни одно письмо или жалобу.

Пресс-служба ГНС
















____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Март 2017>>>
Март 2017
 ПВСЧПСВ
10272812345
116789101112
1213141516171819
1320212223242526
14272829303112
153456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player