Skip Navigation Links Новости ГНС



На контрольно-пропускном пункте “Сосновка” откроется центр обслуживания перевозчиков

через PS . | июл 07, 2016


Государственная налоговая служба Кыргызской Республики на контрольно-пропускном пункте “Сосновка”, расположенном на автодороге Бишкек-Ош, откроет сервисный центр обслуживания налогоплательщиков, занятых в сфере перевозки пассажиров и грузов.

Открытие сервисного центра планируется во второй декаде июля. 

Сервисный центр создаст условия для качественного обслуживания граждан, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов. Его работа будет осуществляться по принципу экстерриториальности, т.е. любой пассажиро- и грузоперевозчик, независимо от местожительства и места осуществления предпринимательской деятельности, при прохождении через КПП “Сосновка” будет иметь возможность, в случае необходимости, воспользоваться налоговыми услугами. 

В числе таких услуг - прием отчетов, расчетов и деклараций, регистрация предпринимателей и ККМ, выдача и продление патентов, разного рода справок, в том числе информационных. Также в помещении центра будут расположены касса банка и платежные терминалы для уплаты необходимой суммы налогов.

Отметим, что сотрудники сервисного центра при отсутствии налоговой регистрации у физического лица, осуществляющего услуги по перевозке грузов и пассажиров, проведут налоговую (учетную) регистрацию субъекта.

Кроме того, в функции налоговых сотрудников данного центра будет входить обследование автотранспортного средства, перевозящего нефтепродукты через КПП «Сосновка», на предмет наличия и соответствия контрольных пломб ГСМ на заливных и сливных горловинах.

Отметим, что на решение о необходимости открытия данного Сервисного центра повлияли результаты мониторинга потока грузовых автомашин в селе Сосновка, где 92 процента из более 500 проезжающих грузовых автомашин и микроавтобусов не имеют добровольного патента за услуги по перевозке, или действия патентов просрочены. Многие предприниматели, не регистрируясь в налоговых органах и не платя соответствующие налоги, осуществляли свою деятельность без соблюдения налогового законодательства. 

Деятельность Сервисного центра не несет никакой дополнительной нагрузки для добросовестных налогоплательщиков. 

Сервисные центры повышают эффективность работы налоговиков по сбору налогов, учета и отчетности, максимально исключают контакт налогоплательщиков с работниками налоговой службы, а также улучшают качество обслуживания населения. 

Пресс-служба ГНС


 


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Май 2017>>>
Май 2017
 ПВСЧПСВ
1824252627282930
191234567
20891011121314
2115161718192021
2222232425262728
232930311234

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player