Skip Navigation Links Новости ГНС

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

ГНС инициирует проведение среди граждан стимулирующей лотереи в рамках кампании по фискализации ККМ

через PS . | май 10, 2016


Государственная налоговая служба Кыргызской Республики планирует с 1 июля 2016 года внедрить систему контроля по учету денежных средств через фискализацию контрольно-кассовых машин с функцией онлайн передачи данных в Налоговую службу. Об этом сегодня, 10 мая, на пресс-конференции сказал заместитель председателя Государственной налоговой службы Октябрь Абдыкаимов.

По словам зампреда ГНС, фискализация ККМ даст возможность эффективно контролировать правильность и полноту производимых расчетов и уплату налогов, администрировать налоги. Причем контроль будет осуществляться через фискальные устройства в режиме онлайн передачи информации в базу данных налоговой службы.

Фискализация представляет собой применение специального кассового аппарата, с которого будет оперативно передаваться информация о производимом расчете. Технология основана на передаче информации с ККМ в онлайн режиме через телекоммуникационные связи. Онлайн передача информации будет осуществляться в Центр обработки данных ГНС, в функции которого будут входить хранение, обработка и передача данных. Полученные данные за каждый чек от ККМ Центр будет обрабатывать и передавать в базу данных ГНС. 

Внедрение нового механизма принесет ощутимые выгоды не только государству, но и добросовестным налогоплательщикам. Увеличатся налоговые сборы за счет легализации денежного оборота, будет создана прозрачная фискальная система, создана конкурентная среда для налогоплательщиков, а также сократятся различные формы контроля (рейдовые и хронометражные проверки) в отношении добросовестных субъектов. Кроме того, новый механизм позволит обеспечить реализацию нормы законов в части защиты прав потребителей. 

Напомним, что в 2015 году ГНС внедрила пилотный проект по фискализации контрольно-кассовых машин с функцией онлайн передачи данных в Налоговую службу, которое было проведено на территории города Бишкек и Чуйской области. 

Тогда в проекте «ККМ онлайн режим» на добровольной основе приняли участие 35 субъектов предпринимательства - представители различных сфер видов деятельности, в том числе супермаркеты, АЗС, аптеки, медицинские лаборатории, диагностические центры, СТО, кафе, магазины и гостиницы. 

Также в проекте были задействованы два оператора сотовой связи, посредством которых передавалась информация от ККМ на сервер ГНС. 

Кроме этого, ГНС в целях успешного внедрения ККМ с функцией передачи данных в онлайн режиме, обеспечения стимулирования граждан требовать кассовые чеки при проведении денежных расчетов, осуществляемых при торговых операциях или оказании услуг посредством наличного или безналичного расчётов, инициирует проведение среди граждан стимулирующей лотереи. 

Цель планируемой стимулирующей Лотереи - развитие гражданской активности и налоговой грамотности населения, воспитание правовой культуры граждан по вопросам защиты собственных интересов как потребителей товаров, работ и услуг, повышение налоговой дисциплины среди налогоплательщиков по применению ККМ, сокращение доли теневой экономики, стимулирование добросовестной конкуренции среди предпринимателей, а также увеличение поступлений налоговых платежей в бюджет страны. 

Пресс-служба ГНС


 


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Июль 2017>>>
Июль 2017
 ПВСЧПСВ
27262728293012
283456789
2910111213141516
3017181920212223
3124252627282930
3231123456

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player