Skip Navigation Links Новости ГНС

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Выявлены новые факты ввоза товаров из стран ЕАЭС без наличия патента у водителей на услуги по перевозке грузов

через PS . | апр 22, 2016


Государственная налоговая служба на КПП «Чон-Капка» (Манасский район Таласской области) в течение недели установила новые факты ввоза товаров из стран ЕЭАС водителями, у которых отсутствовал добровольный патент на услуги по перевозке грузов транспортными средствами. Также водители при заполнении талонов о прохождении государственного контроля указали товары с занижением фактической стоимости. 

Эти факты были выявлены по результатам рейдового налогового контроля по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза/вывоза товаров, нарушений требований по оформлению талона о прохождении государственного контроля при перемещении товаров через Государственную границу КР с государствами-членами ЕАЭС.

В частности, факты отсутствия добровольного патента на услуги по перевозке грузов транспортными средствами были установлены у водителей грузовых автомашин Турсуналиева К.Д. и Садыралиева К.

Так, водитель Турсуналиев К.Д. ввез муку без наличия добровольного патента на услуги по перевозке грузов транспортным средством. При этом в заполненном им талоне указал заниженную стоимость товара – завез 10 тысяч килограмм муки на 35 тысяч 416 сомов. То есть цена 1 кг муки составляет всего 3,5 сом, тогда как рыночная цена 1 кг продукции – не менее 25 сом. 

Водитель Садыралиев К. также без наличия добровольного патента перевез 2 тысячи литров подсолнечного масла, указав в талоне заниженную стоимость груза в сумме 10 тысяч сомов. То есть стоимость 1 литра масла у него составляет всего 5 сомов, что минимум в десять раз ниже рыночных цен.

Также на КПП «Ак-Жол» (Аламудунский район Чуйской области) был установлен факт провоза цемента предпринимателем без регистрации в налоговых органах.

Отметим, что ГНС систематически выявляет факты неполного и недостоверного заполнения талонов недобросовестными налогоплательщиками в процессе обработки и анализа Талонов о прохождении государственного контроля, заполняемых гражданами и предпринимателями при перемещении товаров через государственную границу Кыргызстана в рамках ЕАЭС.

Провоз неучтенных товаров, занижение их объемов и фактической стоимости негативно сказываются на объемах поступления косвенных налогов в бюджет Кыргызстана.

Пресс-служба ГНС


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Август 2017>>>
Август 2017
 ПВСЧПСВ
3231123456
3378910111213
3414151617181920
3521222324252627
3628293031123
3745678910

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player