Skip Navigation Links Новости ГНС



Бланки для заполнения Единой налоговой декларации выдаются бесплатно

через PS . | мар 18, 2016


Государственная налоговая служба КР в рамках проводимой в республике декларационной кампании напоминает гражданам, что все территориальные налоговые органы обеспечены бланками для заполнения Единой налоговой декларации, которые выдаются бесплатно. 

ГНС считает необходимым напомнить об этом в связи с обращениями граждан по вопросам, связанным с декларационной кампанией, в том числе условиями выдачи и заполнения бланков.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов – где можно взять бланки и на какой основе они выдаются в налоговых органах (платно или бесплатно).

Все налоговые органы в достаточном объеме обеспечены бланками для приема Единой налоговой декларации, которые, наравне с другими бланками налоговой отчетности, предоставляются бесплатно. 

Сотрудники налоговых органов на местах по требованию гражданина должны не только распечатать форму декларации, но и оказать всю необходимую методическую помощь в их заполнении. 

Кроме того, налогоплательщики могут самостоятельно распечатать форму ЕНД с сайта ГНС www.sti.gov.kg, заполнить дома или в офисе и представить в Налоговую службу.

В случаях, если на местах налоговики создают волокиту по их выдаче под разными предлогами, ГНС просит обращаться в Call-центр ведомства по номеру 194 или звонить на телефон доверия – 61-31-89.

Также обращаем внимание налогоплательщиков, что реализацией бланков на платной основе занимаются частные предприниматели, к которым налоговые сотрудники отношения не имеют.

Напомним, что срок представления Единой налоговой декларации для физических лиц истекает 1 апреля текущего года.

Декларацию обязаны представить государственные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе работающие по патенту, физические лица, имеющие в собственности автомобиль, дом, квартиру или землю (кроме приусадебных участков), крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

Налоговая отчетность составляется на бумажных или электронных носителях на государственном или официальном языках.

Налогоплательщик имеет право представить ЕНД в орган налоговой службы по месту регистрации/учетной регистрации в явочном порядке, по почте заказным письмом с уведомлением или в электронном виде.

За несвоевременное представление декларации будет налагаться административный штраф.

Пресс-служба ГНС


 


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Март 2017>>>
Март 2017
 ПВСЧПСВ
10272812345
116789101112
1213141516171819
1320212223242526
14272829303112
153456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player