Skip Navigation Links Новости ГНС

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

ГНС определила ряд задач на 2016 год

через PS . | фев 09, 2016


Государственная налоговая служба КР определила ряд основных задач на 2016 год. 

Председатель ГНС Замирбек Осмонов на состоявшемся 8 февраля текущего года заседании коллегии ведомства озвучил ряд основных задач, над которыми предстоит работать в текущем году. В их числе - исполнение государственного, республиканского и местного бюджетов, налоговых и неналоговых поступлений, а также реализация задач как национальных программных документов, так и внутриведомственных. 

Это Национальная стратегия устойчивого развития КР на период 2013-2017 годы, План действий/обязательств председателя ГНС на 2016 год, План мероприятий ГНС по выполнению  Государственной стратегии антикоррупционной политики КР на 2016 год, Стратегия развития ГНС на 2015-2017 годы.

Для решения задач, определенных в Стратегии развития ГНС, ведомству предстоит работать в нескольких основных направлениях: совершенствование функций и рабочих процессов ГНС, усиление кадрового потенциала ГНС, развитие мотивации налогоплательщиков, увеличение потенциала собираемости налогов.

С этой целью в ГНС будут продолжены мероприятия по реформированию и созданию новой структуры ведомства в рамках оптимизации, стандартизации и совершенствования рабочих процессов, по эффективному администрированию косвенных налогов по импорту и государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, а также администрированию страховых взносов в пилотных УГНС. 

Планируется организовать дополнительное обучение на регулярной основе по специальности в профессионально-образовательных учреждениях, аккредитованных ГНС, создать механизм обратной связи с налогоплательщиком по оценке работы персонала налоговой службы и внедрять институт наставничества.

Ведомство планирует продолжить работу по расширению как перечня электронных услуг, предоставляемых ГНС, в том числе через сайт ведомства, так и сферы их применения налогоплательщиками, по увеличению количества налогоплательщиков, предоставляющих налоговые отчеты в электронном виде и уплачивающих налоги через банковские, платежные терминалы, а также количества сервисных центров, оказывающих  услуги  по принципу  «единого окна»,  с внедрением  системы  видеонаблюдения, над повышением качества консультаций, предоставляемых Call-центром, совершенствование форм налоговой отчетности, а также расширению взаимодействия с бизнес-ассоциациями. 

В текущем году ГНС также продолжит работу по реализации мероприятий, направленных на увеличение потенциала собираемости налогов. В их числе: совершенствование механизма обмена информацией на уровне баз данных третьих сторон, в том числе с ЦК Министерства финансов, ГРС, Нацстаткомом, Социальным фондом, ГТС и др., инвентаризация субъектов предпринимательства и объектов налогообложения для расширения налоговой базы, пересмотр существующего механизма банкротства и мер ответственности за непогашение налоговой задолженности, внедрение проекта он-лайн фискализации контрольно-кассовых машин на всей территории страны, а также работа по сокращению объема налоговой задолженности налогоплательщиков.

Пресс-служба ГНС


 


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Февраль 2017>>>
Февраль 2017
 ПВСЧПСВ
6303112345
76789101112
813141516171819
920212223242526
10272812345
116789101112

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player