Skip Navigation Links Новости ГНС



Магазин Svetofor.kg по инициативе налоговиков не закрывался и не опечатывался

через PS . | янв 15, 2016


14 января 2016 года в одном из информационных агентств была опубликована информация читателя о том, что «Магазин Svetofor.kg опечатан в связи с налоговыми проверками» и якобы там «уже неделю идет налоговая проверка».

В связи с этим пресс-служба Государственной налоговой службы КР сообщает, что информация о том, что в вышеназванном магазине «уже неделю идет налоговая проверка", не соответствует действительности.

Действительно, 13 января этого года сотрудниками Управления ГНС по Свердловскому району был начат рейдовый налоговый контроль по соблюдению требований налогового законодательства КР в магазине «Svetofor.kg», расположенном на 3-м этаже столичного торгового центра «Берен голд». 

Сотрудники действовали в полном соответствии с налоговым законодательством согласно предписанию о проведении РНК, которое было сделано на основании письменного обращения ГСБЭП о принятии мер административного характера в отношении магазина «Светофор». В этом магазине в ходе проведенной ранее сотрудниками ГСБЭП контрольной закупки по приобретению техники бухгалтером магазина не была выписана соответствующая бухгалтерская документация, которая свидетельствовала бы о факте реализации товаров и уплате соответствующих налогов.  

В ходе проведенной 13 и 14 января проверки в магазине «Svetofor.kg» со стороны сотрудников двух магазинов «Svetofor.kg» (офис 301 и офис 303) в отношении налоговых инспекторов были сделаны активные попытки воспрепятствования проведению проверки, о чем составлены соответствующие Протоколы и взяты объяснительные с торговцев магазина. 

В частности, 13 января под предлогом перерыва на обед оба магазина были закрыты сначала с 12 часов до 13 часов, затем с 13 часов до 14 часов дня. Причем после перерыва один магазин (301 офис) сотрудникам ГНС так и не открыли. А сотрудники второго магазина (303 офис), куда налоговики получили доступ после двухчасового перерыва, ссылаясь на якобы короткий рабочий день в честь старого нового года, в 16 часов пополудни снова заявили о необходимости закрытия магазина. Кроме того, проверяющим было отказано в их законной просьбе открыть все девять шкафов с товарами для составления их перечня.

Проверка этого второго магазина (303 офис) была продолжена на следующий день - 14 января, то есть с утра и закончена к обеду, причем магазин по инициативе проверяющих – сотрудников ГНС не закрывался и не опечатывался. 

По результатам проведенного рейдового налогового контроля были составлены необходимые протоколы и акт о снятии остатков товарно-материальных ценностей. 

Необходимо отметить, что в ходе проверки первого магазина (301 офис), проведенного утром 13 января этого года, который так и не открыли проверяющим после закрытия его под предлогом обеденного перерыва, было выявлено отсутствие контрольно-кассовой машины.

Во втором магазине налоговые инспекторы были буквально подвергнуты пристрастному «допросу» со стороны 4 юристов, действовавших от имени магазина «Светофор». Причем доверенность на представление интересов владельца магазина была только у одного. По закону такие действия в отношении проверяющих недопустимы.

Все материалы проведенного РНК будут переданы в ГСБЭП для дальнейшего принятия мер.

По факту отсутствия ККМ в магазине «Svetofor.kg» со стороны ГНС будут приняты штрафные санкции.

Пресс-служба ГНС


 


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Июнь 2017>>>
Июнь 2017
 ПВСЧПСВ
232930311234
24567891011
2512131415161718
2619202122232425
27262728293012
283456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player