Skip Navigation Links Новости ГНС



В Кыргызстане утверждена Стратегия развития ГНС на 2015-2017 годы

через PS . | май 19, 2015


В Кыргызстане утверждена Стратегия развития Государственной налоговой службы на предстоящий среднесрочный период - 2015-2017 годы. Соответствующее постановление Правительства подписал Премьер-министр Кыргызской Республики. 

Актуальность разработки и реализации новой Стратегии обусловлена необходимостью четкого определения дальнейших направлений деятельности ГНС в рамках исполнения таких общестрановых документов, как Национальная стратегия устойчивого развития Кыргызской Республики на 2013-2017 годы, и оперативного, эффективного решения новых задач.

В новой Стратегии определены миссия и видение ГНС, основные цели, задачи, направления деятельности Налоговой службы КР с учетом стоящих проблем и возможных рисков, а также ожидаемые результаты. 

Миссией ГНС является обеспечение точного и своевременного исполнения налогоплательщиком и налоговыми органами налогового законодательства республики. 

Видение ГНС определяет, что деятельность Налоговой службы должна быть нацелена на ее преобразование в эффективно функционирующую современную налоговую администрацию, удовлетворяющую потребности общества и государства.

Основной целью новой Стратегии развития ГНС является повышение эффективности налогового администрирования. Также новый документ включает в себя задачи по выравниванию налоговой нагрузки и улучшению инвестиционного климата, обеспечению полноты сбора налогов, а также дальнейшей модернизации Налоговой службы.

С учетом поставленных целей, задач и обозначенных проблем деятельность ГНС будет осуществляться в четырех приоритетных направлениях:

 

- совершенствование функций и рабочих процессов ГНС;

 

- усиление кадрового потенциала налоговой службы;

 

- развитие мотивации налогоплательщиков;

 

- увеличение потенциала собираемости налогов.

Реализация первого направления будет достигаться за счет решения ряда задач, в том числе путем оптимизации функций и организационной структуры налоговой службы, а также стандартизации рабочих процессов.

В рамках второго направления ставится ряд задач, нацеленных на усиление кадрового потенциала Налоговой службы, в том числе: внедрение новых требований при отборе и расстановке персонала, совершенствование системы оценки персонала, создание системы подготовки кадров и повышения квалификации персонала, внедрение системы стимулирования и мотивации сотрудников ГНС.

Деятельность в третьем направлении будет осуществляться путем реализации мероприятий по повышению налоговой культуры налогоплательщиков, расширению для них сервисных услуг, внедрению стимулов для перехода на электронные услуги. 

Улучшение потенциала собираемости налогов заложены в четвертом направлении, которое планируется достичь за счет решения таких задач, как усиление аналитического потенциала ГНС, внедрение эффективных механизмов налогового контроля и выравнивания налоговой нагрузки.

Стратегией предусмотрено достижение таких результатов, как: значительное увеличение поступлений в бюджет, в том числе за счет снижения доли теневого сектора экономики; перехода ГНС на аналитические методы работы, увеличение числа добросовестных налогоплательщиков, в том числе путем повышения их налоговой культуры; повышение профессионального уровня налоговиков; оптимизация организационной структуры ГНС, которая должна оперативно реагировать на изменения внешней и внутренней среды; дальнейшее развитие информационной системы налогового администрирования на уровне передовых мировых практик; качественное сервисное обслуживание налогоплательщиков и др.

Пресс-служба ГНС


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Апрель 2017>>>
Апрель 2017
 ПВСЧПСВ
14272829303112
153456789
1610111213141516
1717181920212223
1824252627282930
191234567

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player