Skip Navigation Links Новости ГНС



В Бишкеке обсудили готовность Налоговой службы КР к вхождению в ТС и ЕАЭС

через PS . | апр 03, 2015


Председатель Государственной налоговой службы Кыргызской Республики Замирбек Осмонов встретился с делегацией Евразийской экономической комиссии и обсудил ход реализации мероприятий «Дорожной карты» по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу.

В частности, участники рабочей встречи рассмотрели вопросы организации информационного обмена между налоговыми органами государств-членов ЕАЭС, необходимого для обеспечения полноты уплаты косвенных налогов, готовности технологической платформы информационной системы ГНС КР к обмену информацией, обеспечения защиты информации, передаваемой в электронном виде между налоговыми органами государств-членов ЕАЭС с применением средств криптографической защиты информации и другие.

Вопрос обеспечения информационного обмена между налоговыми органами государств-членов ЕАЭС, как отметил в своем выступлении председатель ГНС Замирбек Осмонов, является одним из обязательных условий отмены таможенного контроля между государствами-членами ЕАЭС. Поэтому ведомство работает над реализацией этого важного пункта мероприятий «Дорожной карты». Подробно о работе, проводимой ГНС в этом направлении, рассказал заместитель председателя ГНС Октябрь Абдыкаимов. 

По его словам, проделана работа в части внесения соответствующих изменений и дополнений в налоговое законодательство КР. Также в Бишкеке были организованы встречи по обмену опытом с участием российских и казахских коллег, выездные семинары-совещания в Астане и Минске, обучающие семинары для налоговиков и адресные семинары для налогоплательщиков, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Проведены организационно-практические мероприятия по обеспечению обмена данными между налоговыми органами государств-членов ЕАЭС.

Глава делегации Евразийской экономической комиссии - директор департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК Владимир Скиба заметил, что без организации взаимодействия между налоговыми органами государств-членов ЕАЭС нельзя будет реализовать другие мероприятия «Дорожной карты» и выразил надежду, что Налоговая служба Кыргызстана успешно пройдет подготовительный период. Он также заверил, что со стороны налоговых органов государств-членов ЕАЭС не будет проблем в оказании поддержки усилий Кыргызстана в реализации намеченных мероприятий.

Подытоживая итоги встречи, глава ГНС КР З.Осмонов подчеркнул, что ведомство приложит все усилия, чтобы уложиться в сроки, указанные в «Дорожной карте». 

Пресс-служба ГНС









 


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Апрель 2017>>>
Апрель 2017
 ПВСЧПСВ
14272829303112
153456789
1610111213141516
1717181920212223
1824252627282930
191234567

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player