Skip Navigation Links Проекты нормативных правовых актов Об утверждении Положения о порядке выдачи и применения КИЗ

                                                           ПРОЕКТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 

Об утверждении Положения о порядке выдачи и применения контрольных (идентификационных) знаков в Кыргызской Республики и перечня товаров подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками

 

В целях реализации норм Соглашения «О реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 8 сентября 2015 года г. Гродно, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:

 

1.   Утвердить Положение о порядке выдачи и применения контрольных (идентификационных) знаков в Кыргызской Республики в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2.   Утвердить Перечень товаров подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками в Кыргызской Республике согласно приложению 2 к настоящему Положению.

3.      Министерству финансов Кыргызской Республики предусмотреть расходы по разработке и внедрению национального компонента информационной системы маркировки товаров.

4.      Уполномоченному таможенному органу и Уполномоченному налоговому органу обеспечить разработку и внедрение национального компонента информационной системы маркировки товаров с привлечением Государственного учреждения «Айти сервис» при ГНС при ПКР.

5.      Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

 

Премьер-министр                                                                        С.Ш. Жээнбеков

 

 

 

 

 

 

СПРАВКА – ОБОСНОВАНИЕ

к проекту постановления Правительства Кыргызской Республики

«Об утверждении Положения о порядке выдачи и применения контрольных (идентификационных) знаков в Кыргызской Республики и перечня товаров подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками»

 

Министерством экономики Кыргызской Республики вносится проект постановления Правительства Кыргызской Республики, предусматривающий реализацию норм Соглашения «О реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 8 сентября 2015 года г. Гродно.

Ратификация вышеуказанного Соглашения, влечёт за собой необходимость утверждения порядка получения и применения контрольно (идентификационных) знаков на территории Кыргызской Республики, а также Перечня товаров подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

При этом согласно законодательству Кыргызской Республики о государственных закупках, изготовитель контрольно (идентификационных) знаков должен определяться путём проведения конкурса, что нашло отражение в пункте 8 проекта Положения о порядке выдачи и применения контрольных (идентификационных) знаков в Кыргызской Республики.

Поскольку согласно требованиям распоряжения Евразийского Межправительственного совета от 6 февраля 2015 года № 3, Правительствам государств-членов ЕАЭС следует обеспечить финансирование разработки национального компонента информационной системы по учёту контрольных идентификационных знаков, пунктом 2 проекта постановления, на Министерство финансов Кыргызской Республики возлагается задача по обеспечению финансирования разработки и внедрения национального компонента информационной системы маркировки товаров.

Кроме того, на территории Кыргызской Республики деятельность в сфере производства изделий из меха осуществляет ОсОО «Алия». Основной объем поставок меховых изделий обеспечивается за счёт импорта из государств не входящих в Евразийский экономический союз. При этом шлюз для обмена информацией в электронном виде находится в Уполномоченном таможенном органе. В связи с чем, пунктом третьим проекта постановления предлагается возложить разработку и внедрение национального компонента информационной системы маркировки товаров на Уполномоченный таможенный орган.

При этом, сотрудники Государственного учреждения «Айти сервис» при ГНС при ПКР принимали участие в обсуждении и рассмотрении нормативных правовых актов Евразийского экономического союза связанных с внедрением маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками. Кроме того в ходе командировки в Республику Беларусь в феврале текущего года изучали работу национального компонента информационной системы маркировки товаров действующей в Республике Беларусь. Учитывая изложенное, проектом предлагается поручить Уполномоченным таможенному и налоговому органу обеспечение разработки и внедрения национального компонента системы маркировки Кыргызской Республики, с привлечением ГУ «Айти сервис» при ГНС при ПКР.

Данный проект нормативного правового акта не противоречит законодательству Кыргызской Республики, каких-либо социальных, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий не вызовет и в проведении соответствующих экспертиз не нуждается.

 

 

Министр                                                                               А. Кожошев

 

 

 

 

 

 

 

Проект

Приложение 2

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками

 

№ п/п

Код ТНВЭД ЕАЭС

Наименование товара

1.     

4303 10 901 0

Предметы одежды из норки

2.     

4303 10 902 0

Предметы одежды из нутрии

3.     

4303 10 903 0

Предметы одежды из песца или лисицы

4.     

4303 10 904 0

Предметы одежды из кролика или зайца

5.     

4303 10 905 0

Предметы одежды из енота

6.     

4303 10 906 0

Предметы одежды из овчины

7.     

4303 10 908 0

Предметы одежды прочие

 










Calendar
Title and navigation
<<<Июнь 2017>>>
Июнь 2017
 ПВСЧПСВ
232930311234
24567891011
2512131415161718
2619202122232425
27262728293012
283456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player