Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?






ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

г.Бишкек, от 11 апреля 2016 года № 202

 

О мерах по осуществлению делегированных государственных полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений

 

В целях реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений, в соответствии со статьями 52-1, 108, 112 и 131 Налогового кодекса Кыргызской Республики Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке осуществления делегированных государственных полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений согласно приложению.

2. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Временнойметодики расчета объема трансфертов, предоставляемых местным бюджетам из республиканского бюджета для осуществления отдельных делегированных государственных полномочий" от 19 декабря 2014 года № 715 следующее дополнение:

Перечень государственных органов и полномочий, делегируемых ими органам местного самоуправления, утвержденный вышеуказанным постановлением:

- дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"

5

Государственная налоговая служба при Правительстве Кыргызской Республики

При осуществлении налогового контроля право получения от налогоплательщика документов по уплате налога на имущество, земельного налога, налога на основе обязательного патента и налога на основе добровольного патента.

В отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Кыргызской Республики, где отсутствуют учреждения банка, прием от налогоплательщиков наличных денежных средств в счет уплаты налога на имущество, земельного налога, налога на основе обязательного патента, налога на основе добровольного патента.

".

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Кыргызской Республики "О мерах по осуществлению полномочий органами местного самоуправления в сфере налоговых правоотношений" от 23 июля 2014 года № 413.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

 

Премьер-министр Кыргызской Республики

 

Т.Сариев