Skip Navigation Links Налоги Парк высоких технологий

Парк высоких технологий 

Парк высоких технологий является одним из видов специального налогового режима.

Данный режим применяется только в отношении резидентов (юридических и физических лиц) Парка высоких технологий, осуществляющих хозяйственную и внешнеэкономическую деятельность в области:

1) разработки программного обеспечения, включая: анализ, проектирование и программирование информационных систем, в том числе готовых для внедрения, анализа информационных потребностей и проблем пользователей, проектирования, разработки, поставки и документирования индивидуального и/или готового программного обеспечения, в том числе отвечающего заказам конкретных потребителей, корректировки программ по указанию пользователя;

2) экспорта информационных технологий и программного обеспечения;

3) создания и оказания услуг интерактивных сервисных центров.

Порядок регистрации юридических и физических лиц в качестве резидента Парка высоких технологий регулируется Законом Кыргызской Республики от  8 июля 2011 года N 84 «О Парке высоких технологий Кыргызской Республики».

Деятельность резидента Парка высоких технологий, отвечающая требованиям статьи 386 Налогового кодекса, на срок, определяемый в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о Парке высоких технологий, освобождается от следующих налогов:

1)       налог на прибыль;

2)        налог с продаж;

3)        налог на добавленную стоимость.

Срок действия налогообложения резидентов Парка высоких технологий не может превышать срок действия режима Парка высоких технологий.

Ставка подоходного налога для работников резидента Парка высоких технологий, резидентов Парка высоких технологий - индивидуальных предпринимателей, его дирекции (кроме работников, осуществляющих обслуживание и охрану зданий, помещений, земельных участков) устанавливается в размере 5 процентов.

Исчисление и уплата налога с доходов из источника в Кыргызской Республике подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.

При лишении статуса резидента Парка высоких технологий налогообложение производится на общих основаниях в соответствии с настоящим Кодексом с момента лишения этого статуса, если иное не предусмотрено законодательством Кыргызской Республики.

Резидент Парка высоких технологий представляет налоговую отчетность в органы налоговой службы в  общеустановленном порядке.










Calendar
Title and navigation
<<<Январь 2017>>>
Январь 2017
 ПВСЧПСВ
532627282930311
22345678
39101112131415
416171819202122
523242526272829
6303112345

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player