Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС на кыргызско-казахстанской границе выявила нарушения при ввозе автомашин, ГСМ, строительных материалов

27.09.2019

Сотрудники Государственной налоговой службы на временных пунктах транспортного контроля и учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, установили факты нарушений при ввозе автомашин, ГМС, строительных материалов и других товаров.

В частности, на контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка автодорожный» выявлен факт ввоза 375 габионных изделий матрацного типа, 1 тонны проволоки (ASTM А641), 3000 кв. метров геотекстиля. Общая стоимость грузов составляет 1,7 млн сомов. У перевозчиков отсутствовала сопроводительная накладная.

На этом же контрольно-пропускном пункте задержаны машины, перевозившие 21,7 тонн лука на 190 тыс. сомов, 6200 погонных метров потолочного плинтуса, 111,7 тыс. кв. метров пленки под ламинат на 3,6 млн сомов. У импортеров отсутствовали сопроводительная накладная и справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товара.

Здесь же пытались провести 4 автомашины без заполнения соответствующих разрешительных документов на их ввоз. Отметим, что гражданин имеет право на ввоз только одной машины для личного пользования, на остальные должен заполнить соответствующие документы и уплатить налоги.

Также была пресечена попытка незаконно провести 1,5 тонны ГСМ (солярка), 950 литров бензина в канистрах без соответствующих сопроводительных документов.

На контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек автодорожный» задержаны автомашины, водители которых завезли более 20 тонн строительного материала и 20 тонн санитарно-технического оборудования. У импортеров на руках имелась просроченная справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товара.

Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий.

Пресс-служба ГНС

Все новости