Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

В 1 квартале посредством периферийных устройств уплачено более 65 млн сомов налогов

24.04.2019

В Кыргызстане в первом квартале посредством периферийных устройств осуществлено 48 тысяч 195 налоговых платежей в бюджет на 65,3 млн сомов.

При этом больше всего платежей осуществлено посредством платежных терминалов, через которые были проведены 36 тысяч 958 платежей на сумму 34,3 млн сомов.

Налогоплательщики использовали также другие инновационные методы оплаты налогов. Например, через банкоматы прошел 961 платеж на сумму 970,3 тыс. сомов, веб-кассы – 5 тыс. 370 платежей на сумму 27,5 млн сомов, электронный кошелек – 560 платежей на сумму 320 тыс. сомов, интернет-банкинг – 2 тыс. 426 платежей на сумму 1,4 млн сомов, мобильный банкинг – 1890 платежей на сумму 702,2 тыс. сомов. Посредством Card reader проведено 30 платежей на 135,3 тыс. сомов.

В настоящее время в Кыргызстане действуют разные инновационные способы оплаты налогов, в том числе услуги по приему налогов и платежей посредством систем «Интернет-банкинг», «Мобильный банкинг», а также платежных терминалов, WEB-касс, банкоматов, POS-терминалов. Налогоплательщики могут воспользоваться любым видом этих услуг для оплаты ряда налогов, в том числе налога на основе добровольного патента, налога на движимое и недвижимое имущество, подоходного и земельного налогов.

Государственная налоговая служба активно сотрудничает с коммерческими банками по предоставлению соответствующих услуг безналичного расчета населению различными способами дистанционного обслуживания. На сегодняшний день заключены договора с 19 банками об оказании услуг населению по приему безналичных налоговых платежей.

Внедрение новых инновационных способов оплаты налогов осуществляется в целях увеличения безналичных платежей и упрощения процедуры уплаты налогов в стране, а также обеспечения максимальной прозрачности деятельности налоговых органов.

Пресс-служба ГНС

Все новости