Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС и JICA обсудили ход реализации совместного проекта по улучшению кадрового потенциала

25.02.2019

В Государственной налоговой службе при Правительстве Кыргызской Республики обсудили ход реализации проекта “Улучшение кадрового потенциала ГНС при ПКР”, реализуемого совместно с Японским Агентством международного сотрудничества (JICA).

В работе заседания Совместного координационного комитета по этому проекту приняли участие руководство ГНС и Постоянного представительства Японского Агентства международного сотрудничества в Кыргызской Республике, а также эксперты проекта JICA.

Эксперты JICA и руководители рабочих групп представили отчет о проделанной работе за прошедший период и планы по реализации последующих этапов проекта JICA.

Как было отмечено на заседании, в настоящее время реализуется 2-я стадия Проекта JICA, в рамках которой ведется разработка модулей для трех курсов дистанционного/электронного обучения. Уже разработан документ, определяющий порядок проведения обучения на дистанционной основе.

Также осуществлена стажировка сотрудников Налоговой службы в Японию, в ходе которой они изучили опыт Японии в вопросах планирования и организации системы кадров налоговой службы, на практике ознакомились с системой дистанционного/электронного обучения и составления цифрового контента. Полученные ими навыки будут использованы для подготовки учебных модулей по организации дистанционного/электронного обучения для сотрудников ГНС и потенциальных налогоплательщиков (учащихся старших классов общеобразовательных и высших учебных заведений неэкономического направления).

ГНС поддержала предложение экспертов JICA создать Комиссию по контролю пилотного обучения, которая будет осуществлять мониторинг и управление процессами пилотного обучения.

Заседание Совместного координационного комитета завершилось подписанием Протокола встречи.

Напомним, что данный проект был разработан с целью развития кадрового потенциала налоговой службы и повышения налоговой грамотности населения, посредством внедрения дистанционного/электронного обучения. В ходе реализации проекта предусмотрено повышение квалификации сотрудников территориальных налоговых органов за счет дистанционного/электронного обучения, с использованием как персональных компьютеров, так и смартфонов, ноутбуков и других гаджетов.

Пресс-служба ГНС

Все новости