Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

На 26 марта Единую налоговую декларацию сдали более 220 тысяч налогоплательщиков

26.03.2018

По состоянию на 26 марта 2018 года Единую налоговую декларацию представили 221 тысяча 838 налогоплательщиков. В том числе 39 тысяч 768 организаций, 107 тысяч 653 индивидуальных предпринимателя, 43 тысяч 9 физических лиц, 7 тысяч 856 физических лиц, не имеющих облагаемых доходов, а также 23 тысячи 552 государственных и муниципальных служащих.

Напомним, физические лица до 1 апреля должны отчитаться в налоговых органах о полученных за прошлый год доходах, а также представить информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельного участка.

До указанного срока ЕНД обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

Отметим, что налоговые органы до конца марта будут принимать Единую налоговую декларацию с 9 часов утра до полуночи.

За несвоевременное представление ЕНД - административный штраф в размере 2000 сомов.

Более подробную информацию можно получить по номеру 194 или на сайте www.sti.gov.kg.

Пресс-служба ГНС

Все новости